Меню Закрыть

«ПОБЕДИЛИ ФАШИЗМ, ПОБЕДИМ И КАПИТАЛИЗМ!» В Шуе состоялся митинг в поддержку «Детей войны»

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В минувшую субботу, 28 марта, Шуйские коммунисты провели митинг в поддержку закона «О детях войны», внесенного в Государственную Думу фракцией КПРФ, а также в защиту социально-экономических прав трудящихся.

Уже который раз пожилые люди, относящиеся к категории граждан «дети войны», были вынуждены выйти на улицы города, чтобы вновь напомнить бросившим их властям о себе, чтобы продолжить свой незримый бой за социальную поддержку государства. Как и в предыдущие разы детей войны поддержали коммунисты и комсомольцы Шуйского отделения КПРФ. К сожалению, далеко не всем желающим выйти на защиту своих прав в таком возрасте позволяет здоровье, но тем не менее, на ул.М.Белова собралось свыше 70 человек. Все они требовали принятия закона «О детях войны».

Открыл и вел митинг Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноков, который обратил внимание собравшихся на многие социально значимые проблемы города и области. Он же довел до присутствующих информацию об отмене принятия закона «Об использовании копии Знамени Победы» в Ивановской областной Думе и многих других злободневных проблемах.

Затем слово было предоставлено Председателю общегородской организации «Дети войны» Л.А.Густовой. Следом за ней инициативу подхватили комсомольцы и молодые коммунисты Шуйского отделения: секретарь и заместитель секретаря первичного комсомольского отделения «Заречье» Витя Осколов и Эля Чекина, а также только вступившая в ряды КПРФ Саша Агаджанян.

Достаточно резко выступила, чем и получила одобрение собравшихся, секретарь Шуйского горкома КПРФ Н.В.Соловьева, приведя примеры уже закрытых производств и учреждений города: «- Необходимо гнать в шею всю эту Медведевскую команду ворья, называемую Правительством и Администрациями всех уровней. Нужно создавать действительно народную власть, которая будет работать для людей а не против них…».

Затем Надежда обратила внимание на то, что мы оставляем будущим поколениям, и завершила свое выступление словами: «- Советский народ, руководимый Коммунистической партией, победил фашизм, а мы – российский народ, руководимый Коммунистической партией Российской Федерации, победим олигархат!».

В окончание мероприятия А.В.Чесноков зачитал резолюцию митинга, которую единогласно приняли все присутствующие.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.