Меню Закрыть

«Охота на ведьм»?

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Депутат-коммунист Совета депутатов Вичугского  муниципального  района В.Г.Смирнов о заседании Совета:

30 августа  2012  года  на  очередном заседании районного Совета вне повестки дня была рассмотрена информация заместителя Главы администрации  Вичугского  муниципального  района  Ю.В.Кутузова, которая касалась результатов проведенного администрацией района опроса граждан, жителей посёлка Новописцова, по вопросам жизнедеятельности органа местного самоуправления и выявления лидеров, как среди действующих, так и среди бывших работников аппарата управления  Новописцовским городским поселением.

По существу озвученная информация свелась к противопоставлению  действующего Совета депутатов Новописцовским городским поселением бывшим руководителям администрации поселения, принижению роли первых и возвеличиванию последних. В результате чего действующие руководители Совета получили наименьшее число баллов, и их  деятельность признана несостоятельной, а бывшие руководители администрации Новописцовского городского поселения, т.е.  по  существу  изгнанные  Советом  депутатов  и  отторгнутые  населением,  признавались  и  были  объявлены  лидерами.

В  другое время на этих  действия  Главы администрации района  Е.Л.Григорьевой и её заместителя Ю.В.Кутузова (он же председатель ТИК),  можно было бы не обращать внимания, если бы не события весны текущего  года и разгоревшийся затем скандал, суть которого в нижеследующем.

В марте 2010 года вновь избранным Советом депутатом  Новописцовского городского поселения был объявлен конкурс на  замещение  вакантной должности Главы администрации Новописцовского городского поселения. Участие в конкурсе  в числе других кандидатов принял некто Е.Н.Крестов — житель г.Иваново,  который далее усилиями непосредственно Е.Л.Григорьевой оказался в  кресле  Главы  администрации Новописцовского городского поселения, сроком на 2 года, согласно контракту .

27 апреля 2012 года Совет депутатов Новописцовского городского поселения большинством голосов принял решение о расторжении контракта с Крестовым по истечении срока действия. Естественно, что это решение не  устраивало госпожу Григорьеву. Она всячески пыталась «давить» на Совет и требовала продлить срок действия контракта с Крестовым до окончания  срока действия полномочий Совета Новописцовского  городского  поселения.

Сам же Крестов обратился в суд с исковым требованием об отмене  решения о расторжении с ним контракта и восстановлении его в должности.

Тогда большинство депутатов Совета Новописцовского городского поселения в знак протеста  объявили о своей отставке и о досрочном  прекращении полномочий Совета  Новописцовского  городского  поселения  Вичугского  муниципального  района (решение №29  от 09.06.2012г.).

Крестов, напуганный подобным развитием событий, отказался от  заявленных требований и отозвал ранее поданное заявление, получив от  госпожи Григорьевой должность начальника отдела в возглавляемой ей  районной  администрации.

Вернулся к исполнению своих обязанностей и Совет депутатов Новописцовского городского поселения, отменив ранее принятое решение  от отставке (решение №31 от 21.06.2012г.).

Казалось, что конфликт исчерпан, но, видимо, обида и амбиции от  проигранных и сданных позиций не даёт покоя госпоже Григорьевой, и она  жаждет реванша, в связи с чем и был проведён опрос населения  Новописцовского  поселения.

Каковы же выводы  из этой истории?

Затея с подобным опросом не имеет под собой правового основания, и потому он не может быть законным. По своей сути проведённый опрос по  телефонной связи является анонимным, не может быть признан в какой-либо степени легитимным и правомочным (если указанный опрос производился на самом деле), а его результаты не могут быть оглашены и  использованы  публично. Эти обстоятельства могут служить лишь основанием для  различного рода злоупотреблений и фальсификаций указанными  руководителями.

Возникает вопросы: почему сведение личных счетов и шельмование отдельных депутатов и действующих  работников администрации поселения  происходит за казённый счет, в рабочем режиме,  с использованием своего должностного положения, вопреки интересам  службы и нарушением лично заключённого  контракта?

Кто понесёт и понесёт ли материальные наказание в связи с незаконным использованием рабочего времени сотрудников аппарата,  подчиненных администрации  района? На чей счёт  будут  отнесены  убытки?

Кто дал право Е.Л.Григорьевой и Ю.В.Кутузову использовать  инквизиторские методы средневековья и учинять преследование и  расправу  с  неугодными? Объявлять  «охоту  на  ведьм»?

Почему Е.Л.Григорьева и Ю.В.Кутузов позволяют себе подобное  беспардонное и бесстыдное попрание конституционных прав граждан, всех  тех, чьи фамилии прозвучали в докладе  Ю.В.Кутузова?

Могут ли и далее Е.Л.Григорьева исполнять обязанности Главы  администрации района, а Ю.В.Кутузов — быть главой ТИК, где  неотъемлемыми качества должны быть честь, совесть, порядочность и  безупречной  личной  репутации?

Надеемся, что ответив на эти вопросы, областные властные структуры  проявят адекватную  реакцию.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.