Меню Закрыть

«ОСТАНОВИТЕ СРОЙКУ!» В Иванове появляется очередная точечная застройка

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В городе Иваново то и дело, как грибы после дождя, появляются всё новые и новые точечные застройки, возникающие абсолютно внезапно и, порой, незаконно.

Одна из таких сегодня появляется у дома номер 52 на улице Сакко. Здесь уже спили около пятнадцати деревьев, поставили забор и завозят необходимый для строительства материал. При этом какой-либо щит о том, что здесь планируется возвести – отсутствует.

Сами жителели данного дома на встрече, которая состоялась сегодня, 27 ноября, заявляют о том, что, якобы, застройщиком является сын одного из чиновников отдела архитектуры и строительства городской администрации.

Особенность это случая заключается в том, что стройка будет вестись в максимальной близости с местом расположения газораспределительной станции и люди беспокоятся о том, как бы им не пришлось в одночасье взлететь на воздух.

Как говорят сами жители, они несколько лет уже просят на этом самом месте построить волейбольную площадку для детей, но администрация им постоянно отказывает. Да и новогоднюю ночь, как оказывается, многие из них проводили здесь у роскошной ёлки, которую устанавливали и украшали сами.

«Остановите стройку!» — именно с такими плакатами люди вышли сегодня на улицу и устно заявили о том, что они готовы к реальным действиям и с каждым разом их будет ещё больше.

Присутствующий на собрании Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в городской Думе А.И.Маслёнкин предложил провести следующее собрание в ближайшие дни с участием самого застройщика и администрации областного центра.

Также уже подготовлен соответствующий депутатский запрос.

 

 

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.