Меню Закрыть

ЛОШАДКА ХОА

КОРОСТЕЛЁВ К.В.

 

 

На днях,16 мая вечером, волею случая, довелось мне побывать в школе №4 областного центра. И вот что я там увидел.

Мероприятие, анонсировавшееся как школьное родительское собрание, собрало порядка 30 человек и началось ровно в 18 часов. Папы и мамы учащихся были несколько обескуражены дальнейшим поворотом событий. Оказывается, как возвестил директор школы, все присутствующие собрались на информационное собрание, а если попросту, на политинформацию — политинформацию «Единой России» — этакий прогон, школьный праймериз и представление кандидатов от «ПЖиВ».

Некоторые родители, возмущенные происходящим, незамедлительно покинули сборище. Все-таки школа, место где сеют доброе, разумное, вечное… А тут такое… Ну да ладно, мы люди тертые, любознательные — мы остались: послушать очередные «байки из склепа», поглазеть на извивающихся ужей, а при случае и вопрос ввернуть позубастей.

Так вот. Гвоздем программы был кандидат-одномандатник Корчагин, его представляла и тянула буксиром Хасбулатова Ольга Анатольевна; по рядам сновала помощница «океанолога» (миловидная и страстная женщина), втюхивала буклеты кандидата и что-то суетливо записывала, являя собой заботу о людях и стопроцентное сопереживание и участие. Директор школы, сама галантность и непредвзятость, как бы сохранял нейтралитет и чтил регламент. Но только «как бы»…

В общем, действо стандартное, виданное не раз: гипнотический, завораживающий, не мигающе-питоний взгляд Хасбулатовой: «вы слышите меня бандерлоги?…», ледяное спокойствие и непреклонность (а-ля Маргаррет Тетчер, или местный фасон-Валентина Матвиенко, кстати, у них много общего), огромное количество разных «умных» слов и оборотов. Но это так, к слову. Я, о другом. Лично меня поразили и впечатлили за полтора часа встречи три персоны. Начну с мелкого.

1)                    Корчагин. Этот господин просто удивил скромностью. Когда он выступал, я на какое-то время даже растерялся, и увидел перед собой волшебника, великого и могучего, за спиной которого океан возможностей (Хотабыч отдыхает). Из уст Николая Юрьевича то и дело лилось: «Я построил… Я сделал… Я могу… Я дал… Я дам… Я иду к вам…» А чего это я? Может он и впрямь «Брюс-Всемогущий».

2)                    Неизвестный (извините, прослушал ФИО — гипноз Ольги Анатольевны и волшебные заклинания Корчагина ввели в ступор), большой начальник, представлявший бывший «Дворец Пионеров», просто убил, убил меня…извините, КОЛБАСОЙ… Мерилом его жизни является она родимая. Теперь он СЧАСТЛИВ…

3)                    О главном. Вернее о главной. Хасбулатова О.А., на вопрос из зала о советском прошлом, и о том, когда она была счастлива, тогда или сейчас, по привычке лягнула 70 лет нашей общей истории, ругнула коммунистов за то, что они все сдали (ой, не она ли?) и сказала ключевую фразу вечера: «Я всегда пахала как лошадь…» Ой, ли!!! Этакая «Лошадка ХОА», со студенческой скамьи упорхнувшая в теплые и сытные комсомольские и обкомовские кабинеты. Идеолог. Комсомольский вожак. Трудяга… Теперь мне ответ очевиден, кто сдавал и предавал нашу Советскую Родину на местах — «лошадки хоа». Так же как и яснее ясного, что простые коммунисты, селяне, работяги, заводчане и ткачихи, были той рабочей лошадью, которую оседлали вот такие наездницы…

Наездницы, которым ничего не стоит ОСЕДЛАТЬ ЛЮБУЮ ИДЕОЛОГИЮ, «быть на коне», у кормила власти, лишь бы быть…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.