Меню Закрыть

ЛОМАТЬ – НЕ СТРОИТЬ!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Стало известно, сколько планируется потратить в Иванове в 2016 году на консервацию Дворца игровых видов спорта – масштабного проекта, который получил огромный общественный резонанс на старте (было много как сторонников, так и противников амбициозной затеи со строительством спорткомплекса) и был заморожен в 2015 году в связи с кризисом.

10 и 11 декабря депутаты Ивановской городской думы обсуждали проект решения о бюджете города Иваново на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Как рассказала исполняющая обязанности начальника финансово-казначейского управления администрации города Иваново Тамара Кармазина, программа развития физической культуры и спорта в областном центре предполагает, в частности, выделение в 2016 году 9 млн рублей на поддержание в законсервированном виде недостроенного Дворца игровых видов спорта, который располагается по адресу: проспект Фридриха Энгельса, 116, близ железнодорожного вокзала.

Это самый крупный объект спортивного строительства в регионе на площади в 30 тысяч квадратных метров. Руководитель управления капитального строительства мэрии добавил, что цифры условные. Сейчас разрабатывается проект консервации Дворца. «Примерно в конце января мы будем понимать во сколько обойдутся сами работы по консервации и какие затраты нам будут необходимы в год на поддержание объекта», – рассказал Александр Жуков.

Стоит отметить, что летом 2015 года на консервацию Дворца было переброшено около 7,4 млн рублей со строительства дошкольного учреждения на улице Шувандиной, а именно детсада. Но вопрос о том, были потрачены эти деньги или нет, так и не был поднят. Деньги на садик предусматривались в казне на условиях софинансирования, а средства из федерального и областного бюджетов выделены не были. Таким образом, проект по строительству детского сада отложили в дальний ящик.

Немаловажным необходимо считать и тот факт, что недостроенный Дворец спорта располагается на месте бывшего трамвайно-троллейбусного депо, который ранее был ликвидирован, что повлекло за собой неизбежные массовые увольнения работников, увеличение дневного пробега транспорта.

В итоге, получается, что избавиться от объекта, необходимого всем слоям населения города Иваново, было легко, перебросить деньги с одного значительного объекта на другой тоже не имело сложности, а воплотить задуманный проект в жизнь повлекло за собой требование огромного количества средств, которых ни у кого не оказалось…

Остается только гадать, зачем утверждать проект, который оказывается непосильной ношей?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.