Меню Закрыть

«НЕТ УКРАИНСКОМУ НАЦИОНАЛИЗМУ И ФАШИЗМУ!» Обращение X (совместного) Пленума Ивановского обкома и областной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ к населению Ивановской области

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Земляки! Товарищи!

События в Украине свидетельствуют о том, что пришедший к власти криминальный, олигархический капитал не способен к обеспечению поступательного развития общества.

Ради получения прибыли олигархи готовы на все. Именно это является причиной массового недовольства населения своим бедственным положением. И это недовольство, при прямом вмешательстве западных стран, было направлено в нужное для этих стран русло – отчуждение Украины от связей с Россией. Запад закрывает глаза на то, что к власти в этой стране, воспользовавшись моментом, приходят националисты, бандеровцы и откровенные фашисты.

Социально-экономическая ситуация в России не менее сложная. Имеет место глубокое социальное расслоение общества, процветает коррупция. На примере нашей области вы видите, что разрушается промышленность, почти уничтожено сельское хозяйство. Проводимые реформы в сферах образования и здравоохранения не дали положительного результата. У большинства населения Ивановской области возникает все больше проблем при получении образования и медицинских услуг.

Но терпение народа не безгранично. Пусть власть об этом помнит! Сегодня нельзя допустить того, чтобы путем волокиты и различных т.н. компромиссов криминально-олигархический капитал уничтожил завоевания народа Крыма – решение о воссоединении с Россией.

1. Необходимо требовать от Президента РФ, Правительства РФ и Федерального Собрания: немедленно принять все меры по реализации волеизъявления населения Крыма.

2. Требовать от Президента РФ, Правительства РФ и Федерального Собрания оказания всевозможной помощи населению Украины в его борьбе с поднявшим голову фашизмом.

3. Призываем всех жителей Ивановской области оказать возможную материальную и моральную поддержку в первую очередь населению восточных и южных районов Украины.

4. Коммунисты Ивановской области выражают свою солидарность с коммунистами Украины и всеми патриотическими силами в их борьбе с национализмом и фашизмом.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.