Меню Закрыть

«НАША ПРЯЖА НИКОМУ НЕ НУЖНА»

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В региональную службу занятости поступило заявление о грядущем сокращении практически половины сотрудников Фурмановской прядильно-ткацкой фабрики №2.

Как сообщает сайт «Русская планета» предприятие введено в процедуру банкротства, назначен конкурсный управляющий. В середине мая закроют прядильное производство и масштабное сокращение работников неизбежно.

В профкоме фабрики ситуацию объясняют довольно просто: прядильное производство закрывается из-за нерентабельности, производимый товар не реализуется и пропадает на складах.

– Все дело в рынке. Что же мы можем поделать, если наша пряжа никому не нужна? Производство нерентабельно и восстановлению не подлежит. Помощи ждать нам неоткуда, а сами мы не в состоянии все это воскресить, — рассказала РП Зинаида Арамец, председатель профкома Фурмановской прядильно-ткацкой фабрики № 2. — В Иванове, да и во всей области, уже нет прядильных фабрик, мы одни на регион оставались. Теперь вот и мы прекращаем производство. Нам бы очень хотелось продолжать работу, и мы надеялись до последнего, что какое-то чудо произойдет, но нет.

Как сообщает сайту «Русская планета» районный центр занятости на предприятии в связи с закрытием прядильного производства будет уволено 338 человек. Пока что к ним поступили списки только на 263 человека.

На данный момент руководитель предприятия находится в командировке и вернётся не ранее середины следующей недели.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.