Меню Закрыть

«Налево – к Медведеву, направо – к Путину»

 

«Налево – к Медведеву, направо – к Путину»

 

 

Газета «Советская Россия» №86 от 9 августа 212г.

Чем встревожены обитатели приволжского Плёса

По свидетельству жителей до недавнего времени тихого приволжского городка Плёса и его окрестностей, жизнь коренным образом изменилась. Как выяснилось, сначала, покоренный здешними красотами, в Плёсе обустроил свою дачу Дмитрий Медведев. Теперь по соседству, как утверждают, ведется строительство дачи и для Владимира Путина. Сами российские правители обычно прибывают в Плёс на вертолетах, а вот многочисленная охрана и обслуга добираются на автомобилях. Неудивительно, что в районе вдруг стали прокладывать автотрассы. Да и недвижимость значительно подорожала. Однако местные жители по большей части совсем не рады такому соседству. Почему же? Вот высказывания волжан, некоторые из которых не решаются назвать себя.
«Налево – дорога к Медведеву, направо – к Путину, – охотно сообщают работяги, которые ковыряются с расширением дороги на въезде в Плёс. – Медведев здесь давно обжился, а Путин только начал. Причем медведевские при стройке еще разговаривали с местными жителями, а путинские просто разломали все в один день экскаваторами».
«19 лет назад сельсовет давал сотрудникам колледжа (тогда техникума) земельные участки – 25 человек получили по 20 соток. Сейчас нас осталось 15 человек, в основном все уже пожилые. Но участки не бросали. Так и в этом году. И вот пошли мы в июне проведать свой участок, а там по нашей картошке уже вовсю экскаваторы ездят и куча другой техники. Так только захватчики во время войны нападают! Может, Медведев и не в курсе? Может, это местные расстарались? В суд? Да мне стыдно судиться с государством, а им, значит, не стыдно?» – возмущается Татьяна Тараченкова.
«У нас добротные дома и участки, которые мы обихаживали многие годы. Каждый кустик родной. Живем в красивейшем месте. А нам взамен предлагают квартиры в удаленных, неудобных местах. Мы отказываемся – очень уж неравноценный обмен. И почему ради удобства одного человека должны сорваться с родных мест десятки семей? Неужели наша власть окончательно потеряла совесть?» – недоумевает жительница поселка Миловка Приволжского района Марина Демьяновна.
Повышенные меры безопасности, тщательный досмотр, которому подвергаются прежде «непуганые» жители ивановской глубинки, судя по высказываниям, тоже очень серьезное и неприятное испытание.
«Когда сюда приезжал только Медведев, было более-менее терпимо. Но после того как Путин облюбовал здесь место под дачку, наша жизнь превратилась в подлинный кошмар! Стягивают громадное количество полицейских и омоновцев. Нас «шмонают» на улицах беспощадно. В такие дни многие, особенно бабульки, стараются не выходить из дома. После обысков они находятся в предынфарктном состоянии», – рассказывает жительница Плёса Людмила Романова.
«Вчера только Медведев тут был. Охранников нагнали с трех областей. Они страшные – в ушах наушники, на боках оружие, – и так их много!»
К слову, отнюдь не все местные думают, что руководители страны не в курсе, какие неприятности и неудобства доставляет их дачная жизнь обычным гражданам.
«Особняк Путину строят возле деревни Порошино. Места живописнейшие, берег Волги – взгляд не оторвать. Раньше там действовали дом отдыха и детский лагерь. Затем они пришли в запустение, а возможно, намеренно их запустили, чтобы дачку Владимиру Владимировичу постро­ить. Ох, и отчего же у нас такая несправедливость? Вместо деток и рядовых граждан там будет время от времени отдыхать глава страны. Вот и думаю: дура я, что проголосовала за него на выборах. Мне сказали: «Лучше кандидатов нет». Я и поверила. А он вон что вытворяет!» – жалуется жительница Плёса Ирина Щукина.
«Власть, вместо того чтобы облагородить места, где жил певец Шаляпин и работал художник Левитан, возводит себе особняки. И при этом говорит о необходимости поддержания культуры и исторических памятников. Сегодня узнала, что дачи Путина и Медведева на Рублёвке атакуют жуки. Грешно, наверное, но подумала: вот бы они так атаковали их дачи в Плёсе, чтобы они дорогу сюда забыли», – мечтает Ольга Мишина.
Что касается короедов на «золотой» подмосковной Рублёвке, так оно и есть. Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков сообщил, что проблема актуальна для всего Рублёво-Успенского направления: «Часть деревьев поражена короедом, ведется борьба совместно с соответствующими службами. Это стоит недешево».
Что касается сетований на дороговизну, они удивительны, ведь речь идет о домах и участках олигархов и высшей политической знати. Могли бы и раскошелиться. Причем даже не сейчас, когда вредители так расплодились, а несколькими годами раньше. Если бы окрестные леса содержались в порядке, уверены экологи, ни деревьям, ни дачам ничто бы не угрожало.
Так что на короедов жителям Плёса советую не надеяться, а лучше бы от них спасаться: такие вредители почему-то все время объявляются вслед за высокими руководителями. И ни от тех, ни от других уже не отделаешься…
Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.