Меню Закрыть

«НА «ЖИГУЛЯХ» СЛАБО?». Коммунисты выступили против покупки дорогостоящих авто для руководства областного центра

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Сегодня, 27 ноября, у здания администрации города Иваново состоялся одиночный пикет, с которым вышла молодая многодетная мама, комсомолка Любовь Горячева.

В её руках попеременно два плаката с лозунгами: «На «Жигулях» слабо?» и «Чиновник! Отдай пять миллионов детям войны!».

Поводом для проведения пикета послужили два автомобиля Audi представительского класса по 2 с половиной миллиона каждый, которые предполагается приобрести для главы города и главы администрации областного центра.

— Раз сам президент хочет, — говорит Любовь, — чтобы развивался наш, отечественный автопром, то почему бы и нашим чиновникам не ездить на более дешёвых машинах?

При этом областные депутаты уже, как говорится, «на готове» зарубить проект закона Ивановской области «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года», внесённый фракцией КПРФ в Ивановской областной Думе и принятый в первом чтении Думой прошлого созыва. А именно этой суммы, которую планируется потратить на приобретение не дешёвых авто для столь высоких чиновников города могло бы хватить на поддержку «детей войны» в течении месяца.

Как пояснил интернет-сайту www.ivanovonews.ru Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ Алексей Масленкин, «речь ведь не в Жигулях. Речь в том, что у них есть неплохие машины, пусть они и остаются. 5 миллионов можно потратить на что-то более необходимое».

Стоит напомнить и тот факт, что на сегодняшний день Ивановская область имеет государственный долг размером в 8 миллиардов рублей, а к 2016 году он вырастит до 18 миллиардов! Это ли не пир во время чумы?

 

 

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.