Меню Закрыть

«МАМА, ПАПА, Я – БЕЗДОМНАЯ СЕМЬЯ!» Дольщики Иванова выразили вотум недоверия Губернатору области

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В субботу, 28 ноября 2015 года, дольщики Ивановской ДСК вышли на очередной митинг, организованный при поддержке Ивановского горкома КПРФ.

Участники митинга вышли на площадь Ленина в 13.00 с плакатами: «Проблема дольщиков – дело власти!», «Власть! Верни деньги и квартиры!», «СУ-155 отобрала у моих детей жильё, разрушила их семью! Кто за это ответит?», «Власть – мы тебе не верим!», «Наша страна помогает ВСЕМ! Когда она поможет НАМ?!», «Год в неизвестности!», Почему нам не дают жить и воспитывать детей дома?», «Кто остановит беспредел СУ-155?», «Мама, папа, я – бездомная семья!», «СУ-155, Ивановская ДСК делают нас бездомными! Где наш Губернатор?», «Уважаемый Президент! Остановите произвол!», «Сегодня – митинг, завтра – голодовка!», «Долой министра и депутата!» и многие другие.

Всего участие в митинге приняло более 300 человек, многие из которых прикрепили к своим курткам надписи «Отчаявшийся обезДОЛЬЩИК». Некоторые из дольщиков пришли со своими детьми.

Открыл и вёл митинг Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе Александр Бойков, который отметил в своём выступлении следующее: «Мы совсем недавно собирались с вами на митинг, приняли Резолюцию, которую направили во все инстанции нашей власти, но, по всей видимости, мы так с вами и не были услышаны! Конкретных действий наша власть сегодня не проводит, настоящую инициативную группу дольщиков стараются задвинуть! Сегодня мы с вами собрались на очередной митинг, чтобы власть всё-таки увидела реальных дольщиков, реальных граждан города Иваново!».

Напомним, что у Ивановской ДСК имеется в областном центре 13 недостроенных домов. Заявления властей о санации не вселяют веры в дольщиков, которые практически за год нахлебались всевозможных обещаний. Вся боль людей, их переживания и страдания высказана в ходе выступлений на митинге.

— Создается впечатление, что Балакин (Председатель Совета директоров ОАО «СУ-155», депутат Московской городской Думы от ЛДПР – прим. ред.) выигрывает время, — отмечает в своём выступлении Мария Викторовна Трофимова. – И ему это с помощью властей и верхних, и нижних неплохо удаётся!

Наши с вами волнения начались летом, в августе прошёл первый митинг. Тогда нас успокаивали и убаюкивали. Генеральный директор Ивановской ДСК Красносельский всё сделал для того, чтобы пустить нам пыль в глаза, даже графики липовые за подписью Балакина предоставил.

Департамент строительства Ивановской области тоже не озаботился проверкой того суперзагадочного предприятия. На высоком уровне в Министерстве ЖКС и строительства сразу увидели, что злого умысла нет!

Честный не стал бы обманывать людей! А если бы хотелось достроить, то полмиллиарда бы у него нашлось! Миллиардер, который поднялся на 50-е место не должен допускать, чтобы мы просили у него и у Правительства достроить наши квартиры, как милостыню. – продолжает Мария Викторовна.

Нам не сказали, куда ушли собранные за 2014 год деньги, где они хранятся, на чьих счетах, в какой стране.

Мы поверили Меню, Кузьмичёву, Балакину. Мы думали, что всё по закону! Но все, кто должен был по своим обязанностям, по закону контролировать, запрещать, проверять теперь отделываются отписками и имитацией работы.

Министр Михаил Мень с высокой трибуны говорит, что он всё разрулил, а ситуация всё хуже с каждым днём! Начинаешь задумываться, а нужен ли им собственный народ?

Мы граждане своей страны! Мы хотим иметь своё жильё! – резюмировала своё выступление Мария Викторовна Трофимова.

— То, что нас обвиняют в политизации – это просто не прилично! – говорит в своём выступлении дольщик Елена Викторовна. – Украсть деньги у народа, украсть деньги у женщин, украсть деньги у детей – это не политика, это воровство! Но воров у нас не судят в государстве! Чем ты богаче вор, тем меньше тебе дадут сроку, а то и вообще отпустят! Именно такое впечатление создаётся за последние годы!

Владимир Владимирович! На минутку обратите внимание на свою страну, что в ней делается! Оторвите взгляд от Сирии и Донбасса! Мы ваши граждане, а нас грабят! Грабят не прикрыто! – обратилась с трибуны митинга к Президенту России Елена Викторовна.

— Сегодня здесь собрались разные люди, которые придерживались разных мнений и разных стратегий в борьбе с произволом застройщика. – обратился к собравшимся дольщик Павел Прокофьев. – Но всех нас объединяет одно – мы хотим жить в своих квартирах!

В Правительстве Ивановской области нас уверяли, что проведут проверку и найдут исчезнувшие деньги, но ничего такого не произошло! Руководитель Департамента строительства уверяет нас, что только чудо сможет помочь ему провести проверку! Наш Губернатор отказывается встречаться с дольщиками, мотивируя это тем, что у него нет времени. Наш губернатор сильно занят! Но у нашего Губернатора есть время, чтобы выступать на помпезных мероприятиях, посещать клубы директоров, но разделить ответственность за то, что происходит в нашем регионе, он не хочет!

— Сейчас мы остались ни с чем: без жилья и без денег, и без надежды на справедливость! – отметила в своём выступлении Анна Белоцерковская. – Воры гуляют на свободе. 2 800 дольщиков и примерно 15 000 членов их семей рыдают от бессилия, а ивановские чиновники отвечают, что сами виноваты!

Это лишь одна десятая тех выступлений, которые прозвучали в ходе митинга. И во всех них звучат слова недоверия к власти, слова тревоги, боли и негодований. От безвыходности ситуации люди уже хотят ехать с пикетами на Красную площадь к Кремлю.

Стоит отметить, что до сих пор ни Правительством Ивановской области, ни Ивановской областной Думой не разработан и не принят региональный Закон, который мог бы защитить права и интересы дольщиков. Сроки сдачи жилых домов постоянно переносятся, и юридически ни одного обманутого дольщика в Ивановской области нет. А люди, доведённые до предела, есть. И они демонстрировали своё состояние в виде манекена «отчаявшегося обезДОЛЬЩИКА», повешенного на перекладине.

По итогам митинга дольщики Ивановской ДСК единогласно приняли Резолюцию, в которой объявили вотум недоверия Губернатору Ивановской области П.А.Конькову в связи с утратой доверия.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.