Меню Закрыть

«Лесное» — единственное место, где ветераны труда могли недорого отдохнуть!

ЧЕСНОКОВ Алексей Викторович,

Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

К Первому секретарю Шуйского горкома КПРФ Алексею Чеснокову обратилась группа шуян с просьбой о помощи. В обращении они изложили суть вопроса:

«Мы, ветераны труда города Шуи очень обеспокоены слухами о том, что с 1 июля 2015 года в нашей области планируется закрытие дома-интерната   «Лесное» (геронтологическе отделение).

Это единственное место, где ветераны труда могли хоть раз в 4 года недорого отдохнуть и поправить свое здоровье, ведь в отделении соцстраха нам в путевках отказано, так как этой привилегией пользуются только инвалиды, а мы, Ветераны труда, которые по 40 с лишним лет трудились на благо своей страны, заработали «Медаль за доблестный труд» от Президиума Верховного Совета, а вот право на доступный отдых не заслужили.

С нашими размерами пенсий только «Лесное» и было доступно, так как о здравницах «Оболсуново», «Решма» и «Станко» мы можем только мечтать.

Неужели в областном бюджете не найдется средств, чтобы сохранить единственно доступное место отдыха для ветеранов войны и труда?

В последнее время для того, чтобы съездить отдохнуть на 24 дня в дом-интернат «Лесное» нужно было пройти стольких специалистов, наравне с теми, кого отправляют в дом-интернат на постоянное место жительства. Складывается мнение, что это сделано для того, чтобы больные люди сами добровольно отказывались от путевки в «Лесное». Мы бы с превеликой радостью отдохнули и в других здравницах, но мы не относимся к категории инвалидов, хотя в нашем возрасте нас трудно назвать здоровыми людьми.

Убедительная просьба обратить внимание на нашу проблему и помочь нам отстоять свое право на доступный отдых и восстановление оставшегося здоровья».

Данное обращение будет направлено во фракцию КПРФ в Ивановской областной Думы для принятия необходимых мер по защите прав и интересов Ветеранов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.