Меню Закрыть

«Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить»

г. Тейково,  Гурьянова Т. Г.

 

 

Начиная с июня месяца 2013 г. в электронных средствах массовой информации с помощью интернета и СМС голосования неожиданно началось целенаправленное разжигание политических страстей вокруг памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину.

Как заявили власти города, рядом с памятником решили соорудить новый фонтан, а памятник перенести в другое место. Видимо не нашлось нигде больше места для строительства фонтана. А ведь главная площадь нашего города и дворец культуры носят имя В.И. Ленина. В связи с этим коммунисты г. Тейкова провели сбор подписей среди населения города о невозможности, переноса (разрушения) памятника.

Благодаря поддержки простых людей было собрано свыше 1000 подписей. Узнав об этом, представители власти сказали, что никто не хотел никуда переносить памятник, что это коммунисты всё придумали, решили «попиариться» перед выборами в областную думу. Скорей всего власти испугались общественного мнения людей.

В настоящее время памятник В.И. Ленину покрашен, облагорожен. Ведь как сказал великий поэт В. Маяковский: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить».

И очень бы хотелось никогда больше не возвращаться к этому вопросу.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.