Меню Закрыть

Лихие двухтысячные

ЧЕСНОКОВ А.В.,

депутат Ивановской областной Думы по Шуйскому избирательному округу.

 

Почти сошла предвыборная и митинговая пена и общество, в который раз, столкнулось с проблемами политического и экономического характера. Иллюзия общественной стабильности быстренько рассеялась.

Две последних выборных кампании показали полный провал «Единой России». А говорить о том, что В.В. Путин является всенародно избранным президентом при 45,6 мил. голосовавших из 110 мил. избирателей тоже не приходиться. В первом случае речь не идет и о трети поддержки, во втором о простом большинстве.

К следующим выборам замордованные граждане опять забудут о данных им обещаниях. Каких? Многие не знают о них, а некоторые уже забыли. Ведь кампания «победителя» В.В. Путина, в основном строилась на эксплуатации  лозунга «Голосуй за Путина, или будет хуже!» Интересно, что уже может быть хуже?  Взять хотя бы последнюю нашумевшую трагедию на Кубани, с ее многочисленными жертвами. В этой связи интересна реакция, тогда ещё Премьера В.В.Путина, на массовое убийство в станице Кущёвская  того же Краснодарского края. 16 декабря 2010 года. Владимир Путин в ходе программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» по поводу событий в Кущёвской заявил, что происшедшее есть результат провала всей системы правоохранительных органов. «Что касается ужасной ситуации в Кущёвской, да и в Гусь-Хрустальном, то здесь дело не только в органах внутренних дел, дело в том, что все органы власти оказались несостоятельными», «А где прокуратура, ФСБ, ФСКН, суды? Я считаю, что это провал всей системы правоохранения. А местные, региональные органы власти где были, они что, ничего не видели?», «Это ещё один сигнал, чтобы общество встряхнулось, и сама власть встряхнулась на всех уровнях, в том числе на федеральном, и внимательнее посмотрели, что у нас происходит в регионах». Общество после событий в Крымске встряхнулось, а власть опять как всегда. Опять органы власти оказались, мягко говоря, несостоятельны. «За последние пару-другую лет четыре крупнейшие катастрофы в стране унесли жизни 444 ни в чем не повинных людей. И это только по официальной статистике. Что же касается неофициальных данных, то число погибших может быть на порядок выше», — сказал Г.Зюганов «Интерфаксу».

Он отметил, что имеет в виду пожар в клубе «Хромая лошадь» в Перми, катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС, крушение теплохода «Булгария».

«Что же касается того ужаса, который произошел на Кубани, то мы до сих пор не имеем внятных сведений ни о числе погибших, ни о том, что уже сделано властью для хоть какого-то облегчения жизни потерявших все свое имущество жителей этого региона», — сказал Г.Зюганов.

С  какой же программой нынешний Президент шел на выборы:

1. Достойные зарплаты и пенсии, эффективная система социальной поддержки. В связи с этим Минтруд предложил ужесточить условия для получения полной пенсии. Об этом я уже писал в своих информационно-аналитических материалах «Новое время» от 19.07.2012г.

2. Наведение порядка в сфере ЖКХ. Тут без комментариев.

3. Модернизация экономики, справедливая налоговая политика. Шуяне знают, что модернизация заключается в закрытии действующих предприятий и мизерной зарплате на оставшихся. Распродаются последние остатки госсобственности.

4. Подотчётность власти обществу, общественное обсуждение важнейших законопроектов. «Единая Россия» вступила в ВТО без обсуждения. Закон о собраниях, митингах, шествиях, который в Ивановской области принимает еще более жёсткий характер, так же говорит об исключительной «демократизации» общества.

5. Расширение экономического и культурного влияния России в мире. С сырьевой экономикой все ясно, а нынешний провал нашей футбольной сборной на Европейском чемпионате уже говорит об очередных «подвижках» в области спорта. Про культуру я уже писал в аналитических материалах «Новое время» под говорящим за себя заголовком: «Дебилизация молодёжи достигнута?».

«Мы не признаем выборы, считаем их нелегитимными, нечестными, непрозрачными», — сказал Зюганов журналистам. По словам лидера КПРФ, честными могут быть только те выборы, на которых власть ведёт диалог с оппозицией. Путин уже участвовать в дебатах с оппонентами отказался. Кроме того, весь бюрократический аппарат работал на одного кандидата.

В г. Шуе выборы прошли по единому для всей страны сценарию. Получили свои тридцать серебренников «отличившиеся». Выборы прошли, а нерешённые вопросы остались. На последнем, перед уходом депутатов в отпуск, заседании Ивановской областной Думы, часть этих вопросов была мною озвучена. Содействия в решении оных я просил у присутствующего на заседании Председателя Областной избирательной комиссии В.В.Смирнова. Дело касалось моих многочисленных заявлений и жалоб в Шуйскую Территориальную избирательную комиссию по поводу нарушений на прошедших федеральных выборах, которые до сей поры остаются без должного ответа. На этом же заседании, как обычно, присутствовал и заместитель прокурора области. Но воз, как говорится, и ныне там. Если не слышат областного депутата,  что говорить о простых гражданах? Как там говорил ныне действующий Президент: «Это ещё один сигнал, чтобы общество встряхнулось, и сама власть встряхнулась на всех уровнях, в том числе на федеральном, и внимательнее посмотрели, что у нас происходит в регионах».

Простым гражданам скажу словами известного публициста: «Своими бедами мы платим за предательство матери-родины».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.