Меню Закрыть

ЛИЦОМ К ЛИЦУ С НАРОДОМ. Депутат Государственной Думы А.А.Пономарёв встретился с избирателями Ивановской области

«СЛОВО ПРАВДЫ» №12 за 2014 год

 

 

Несколько дней в нашей области находился с рабочим визитом депутат Государственной думы от КПРФ, член ЦК КПРФ А.А.Пономарев. За эти дни Алексей Алексеевич провел встречи с избирателями в Тейкове, Гавриловом Посаде, Вичуге и Вичугском районе, Родниках, Иванове и в Ново-Талицах.

Депутат рассказал о приоритетных направлениях работы фракции КПРФ в Государственной думе. В частности, о позиции коммунистов при принятии решения по бюджету на 2014-2016 годы, о вывозе денег за рубеж, о недоверии правительству Д.Медведева, о возвращении Крыма и Севастополя в состав России, многих других злободневных проблемах современности.

На встречах депутату А.А.Пономареву было задано множество вопросов. Так, коммунисты Тейкова спросили: «Скажите, пожалуйста, а война будет у нас?» «Нет, не будет, – ответил Алексей Алексеевич, – но, безусловно, надо следить за тем, как будет развиваться ситуация на юго-востоке Украины».

Другой вопрос о том, как депутат Государственной думы смотрит на то, чтобы и на местном уровне фракции и группы в органах законодательной власти объединялись для политической борьбы? «Это приемлемо, есть вопросы, по которым нужно сотрудничать, но тут нужна разумность и честный подход».

На встрече с учащимися Тейковского профессионального лицея №24 речь зашла о проблемах трудоустройства выпускников различных учебных заведений. «Мы за возврат советской системы распределения выпускников, когда каждому гарантировалось рабочее место по специальности и некоторые социальные блага. Но власть не хочет этого, ей не нужны настоящие специалисты. Еще хочу сказать о коммерческих вузах. Их студентам надо давать диплом только после выпускных экзаменов в государственном вузе, как в Англии. Учись, где хочешь, а сессию сдавай в государственном вузе. А то получает диплом всякая шантрапа, не знакомая даже с азами своей специальности. Потом эти специалисты учат детей, лечат больных и т. д. Все мы прекрасно понимаем, что диплом, полученный в коммерческом вузе – это пустая бумажка за деньги. Тем самым обесценивается идея высшего образования».

В Гавриловом Посаде главным вопросом избирателей была критическая обстановка с канализацией. Местный коллектор устарел и разваливается. Сточные воды растекаются по райцентру, прямиком направляются в местную речку, из нее в реку Нерль, а потом в Клязьму, из которой берет питьевую воду город Владимир. Первый секретарь райкома О. Карасева уже несколько лет бьет в колокола, обошла десятки районных и областных чиновников, но дело дальше бумаг-отписок не идет.

А еще на встречах звучали вопросы о выборах губернатора, о малом количестве женщин в Государственной думе, об амнистии Сердюкову, росте тарифов ЖКХ и многих других проблемах. На все их А.А.Пономарев дал исчерпывающие ответы.

Во встрече с избирателями города Тейково участвовал и депутат Областной думы, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В. Кленов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.