Меню Закрыть

«Главу администрации Томилина – в отставку». В Кинешме состоялся общегражданский митинг.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

16 февраля 2013 г. в Кинешме у памятника В.И.Ленину состоялся общегражданский митинг ПРОТИВ повышения оплаты проезда в городских автобусах! ЗА ОТСТАВКУ главы администрации А.Томилина, ПРОТИВ взимания грабительской платы за ОДН! В ПОДДЕРЖКУ областного закона «О детях войны»! Основные лозунги – «Детям войны – государственную поддержку», «Главу администрации Томилина – в отставку», «Чиновники на иномарках, простой народ пешком», «Требуем отмены 354 Постановления РФ», «Сытый голодного не разумеет», «ЖКХ – удавка для народа» и д.р.

В митинге приняли участие представители общественной организации «Дети войны». Открыла митинг первый секретарь Кинешемского городского отделения КПРФ Зайцева О.Ф. Также перед собравшимися выступили: второй секретарь Кинешемского городского отделения КПРФ Саломатин Д.Э., секретарь по молодёжной политике Любимов В.Н., секретарь по идеологии Сенюшин М.Н., к сказанному присоединялись жители Кинешмы.

Одна из выступающих заявила,  «Я пришла на митинг потому, что уже наболело, невозможно прокормить семью, чиновники в администрации  получают бешенную зарплату, а мы живём на пенсию пять тысяч рублей.»

Участники митинга единодушно  скандировали   «Томилина в отставку»

В завершении митинга была приняла резолюция

 

Резолюция митинга от 16 февраля 2013г. г.Кинешма

 

Политика, проводимая правящей партии «Единая Россия», в лице главы города Виноградовой И.А. и назначенного на пост главы администрации Томилина А.В. и его команды, приводит к дальнейшему разрушению промышленных предприятий, обострению социальных проблем, снижению реальных доходов населения. Сегодня власть в городе обеспокоена только своим благосостоянием и ничего не делает для развития города и его жителей. На местах, как и по всей стране процветает коррупция, взяточничество, откаты. С незначительным повышением заработной платы, пенсий, резко повышаются цены на товары первой необходимости, тарифы на жильё и коммунальные услуги. А с введением 354 постановления РФ необоснованно производят начисления на общедомовые нужды. Стоимость проезда в пассажирском транспорте возрасла на 30%, а следовательно увеличилась цена льготного проезда для малообеспеченных семей, пенсионерам. Партия власти категорически откланяется от принятия закона о «Детях войны», ссылаясь на нехватку денег, но не составляет труда найти себе на зарплату и её индексацию. Нам не нужна такая власть в городе,

мы требуем:

1.Отмены Постановления администрации о согласовании проезда в городском транспорте и пересмотре его стоимости.

2.За отсутствие видимых положительных результатов работы, расторжение контракта с главой администрацией Томилиным А.В.

3.Прекратить необоснованное начисления на общедомовые нужды управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

4.Поддержать инициативу депутатов фракции КПРФ Ивановской областной Думы о принятии областного закона о «Детях войны».

5.Обратиться в областную прокуратуру и поставить на контроль в Генеральную прокуратуру через депутата государственной Думы Понамарева А.А.

Резолюция принята единогласно 16.02.2013г.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.