Меню Закрыть

«Где же тут предательство?» – недоумевает спикер Областной Думы.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

27 ноября в Областной Думе 15 пунктом рассматривался вопрос по предложенному фракцией КПРФ законопроекту «О копии Знамени Победы». Как и ожидалось, законопроект не был принят большинством голосов депутатов-единороссов. Причём ни один из этих депутатов даже не задумался не то чтобы поддержать законопроект, но даже воздержаться, чтобы не марать своё имя таким неблаговидным поступком.

 

 

Руководитель фракции КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В. Клёнов обратился к присутствующим с такими словами:

«Уважаемые депутаты, фракция КПРФ внесла данный законопроект на основании многочисленных обращений граждан.

В святой для всех праздник Победы на всех учреждениях и в колоннах присутствуют только государственный флаг и очень много флагов правящей партии «Единая Россия».

Но, к сожалению, с аналогичной государственному флагу расцветкой воевали подразделения власовских предателей, а «Единой России» в те героические годы вообще не было.

Основной же символ Победы – копия Знамени Победы – на празднике отсутствует повсеместно. Хотя Федеральный Закон разрешает его вывешивать на административных зданиях в День Победы.

Законопроект, предложенный фракцией КПРФ, ничуть не нарушает Федерального Закона. Он лишь определяет порядок использования копии Знамени Победы, который не уточнён в Федеральном Законе.

Отрицательное заключение прокуратуры считаем актом поверхностного или ангажированного подхода к рассмотрению законопроекта, если учесть, что аналогичные законы приняты более чем в двух десятках регионов и успешно исполняются на протяжении многих лет.

Городская Дума городского округа Кинешма приняла решение поддержать законодательной инициативу фракции КПРФ Ивановской областной Думы об использовании копии Знамени Победы в Ивановской области.

Я обращаюсь к тем депутатам, кто прошёл военную службу в рядах советской армии, я обращаюсь к депутатам, имеющим офицерское звание, также поддержать наше предложение, чтобы нас не прокляли и не обвинили в предательстве герои Великой Отечественной войны».

Когда началось обсуждение предложения коммунистов, депутаты-единороссы как-то странно улыбались, а спикер недоумённо спросил: а в чём же тут предательство?

Объясняем на пальцах.

Великая Победа советского народа над гитлеровским фашизмом была одержана под красными знамёнами. В той неравной войне огромной ценой миллионов человеческих жизней было отвоёвано право на жизнь для тех же Чудецкого, Ширстова, Маслова, Нетесова и Виноградовой, называющих себя теперь «господами».

Генерал Власов под триколором, аналогичным тому, который теперь развевается над областной Думой и всеми государственными учреждениями России, собирал войска против Красной Армии. Стремясь стать таким же «господином», он предал свой народ и стал сотрудничать с гитлеровцами. Он навеки останется в народной памяти предателем.

Самой чёрной неблагодарностью за своё спасение от фашистского рабства платят праху своих предков вышеупомянутые депутаты от правящей партии.

После того, как Областная Дума отклонила законопроект фракции КПРФ «О копии Знамени Победы», руководитель фракции В.В. Клёнов заявил о том, что фракция КПРФ покидает зал заседаний Думы. Депутаты Клёнов и Нациевский покинули зал заседаний под усмешки, ухмылки и даже откровенный хохот депутатов-единороссов, голосовавших против.

Но вышел казус. Хотя оставались ещё вопросы для рассмотрения, вслед за фракцией КПРФ зал заседаний покинул депутат-единоросс В.С.Гришин.

Перед началом заседания у входа в Думу кинешемские коммунисты провели одиночные пикеты с лозунгами «Кинешемцы поддерживают законопроект о копии Знамени Победы», «Депутаты Кинешмы ЗА законопроект о Знамени Победы» и «Только фашисты против Знамени Победы».

В пику им двое горемык, со скандалом покинувших КПРФ в ходе выборной кампании, совместно с партией прогресса развернули свои плакаты. Поскольку ясно, что акция была организована правящей партией, то слёзы, проливаемые пикетчиками по антисоциальной направленности областного бюджета сильно смахивали на крокодиловы.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.