Меню Закрыть

Ленинский суд показал неправоту действий сотрудников полиции

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Напомним, что 17 марта 2013 года в областном центре состоялись довыборы депутата Ивановской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №1. А 15 марта 2013 года коммунисты Ивановского городского отделения КПРФ совместно с товарищами из области проводили агитационные пикеты в поддержку кандидата в депутаты Ивановской городской Думы от КПРФ Андрея Автонеева.

В ходе этого дня было установлено три агитационные палатки КПРФ, одна из которых находилась  у дома номер 89 по улице Смирнова областного центра. Спустя некоторое время прибыли сотрудники правоохранительных органов отделения полиции №1 УМВД России по городу Иваново во главе с полковником Жаловым, которые в нарушение Федерального закона №67-ФЗ от 12.06.2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» начали препятствовать в распространении агитационных материалов кандидата в депутаты Ивановской городской Думы от КПРФ Андрея Автонеева.

В ходе попытки члена ЦК КПРФ, Первого секретаря Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнова вразумить сотрудников полиции и прекратить противоправные действия был задержан и доставлен отдел полиции №1 областного центра секретарь Ивановского обкома КПРФ А.Д.Бойков, а также допрошены ряд участников мероприятия. В ходе задержания, без предъявления каких-либо документов, была изъята агитационная палатка КПРФ. Далее дело было передано в суд.

И вот, спустя чуть менее полугода, 14 августа 2013 года, проходит заседание Ленинского районного суда, в ходе которого суд принимает решение со следующей формулировкой: «Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.20.2 КоАП РФ в отношении Бойкова Александра Дмитриевича прекратить на основании п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения».

Фактически, суд подтвердил противозаконные действия сотрудников правоохранительных органов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.