Меню Закрыть

Ленин жив, Ленин будет жить!

Вчера, 22 апреля, исполнилась 142-годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина – выдающейся личности в истории Советского государства, России и всего мирового сообщества.

 

Именно им была воплощена в жизнь идея создания государства социальной справедливости, где на первом плане всегда выступает человек. В двадцатом веке она получила конкретные очертания в декретах о мире, земле, бесплатном образовании, медицинском и культурном обслуживании, возможности иметь работу и свободно воспитывать юное подрастающее поколение.

По случаю дня рождения Владимира Ильича Ленина в городе Иваново в полдень состоялись митинг и возложение цветов к его памятнику.

Масленкин Алексей Игоревич,

первый секретарь Ивановского

городского комитета КПРФ

Открыл и вел митинг первый секретарь Ивановского городского комитета КПРФ А. И. Масленкин:

— В.И.Ленин – выдающаяся фигура мировой истории. В двадцатом веке он оказал колоссальное влияние на весь ход исторического процесса. Ленин известен как великий философ и экономист, гениальный политик и практик-новатор, вдумчивый историк и успешный юрист, литератор с острым пером и одаренный оратор, человек высокой духовной и нравственной культуры. Но в истории человечества он остаётся в первую очередь вождем мирового пролетариата, той личностью, под руководством которой свершилась Первая Победоносная Социалистическая Революция.

Выступили руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Н. Л. Ковалева, главный редактор газеты Ивановского обкома КПРФ «Слово Правды», депутат областной Думы Г. К. Шутов, Председатель Ивановской областной общественной организации «Общество Русско-Афганской Дружбы» А. А. Мераджуддин, молодой коммунист И.Журавлев, которые также отметили историческое значение идей Владимира Ильича Ленина.

На митинге был поднят вопрос о заявленном комиссией по топонимике администрации города переименовании улиц города Иваново. С критикой о бездарной деятельности власти выступили второй секретарь Ивановского городского комитета КПРФ А. Н. Автонеев, представитель Ивановской областной общественной организации «Союз Рабочих» В. А. Быков, второй секретарь Ивановского обкома КПРФ, депутат областной Думы В. П. Завалишин, которые отметили, что в переименовании улиц города нет необходимости, а главными задачами для властей должно быть укрепление законности и правопорядка, повышение благосостояния всех слоев общества, строительство нового жилья, детских садов, школ, и, главное, ремонт дорог.

В. П. Завалишин также зачитал заявление Ивановской областной общественной организации «Союз Рабочих» «Нет – фальсификаторам исторической правды. Сохраним нашу историю»:

— …Мы против переименования улиц города Иванова, носящих имена революционеров и пролетарских вождей. Мы призываем жителей города Иванова и Ивановской области, принять участие в акциях протеста, организуемых Коммунистической партией Российской Федерации, «Союзом Рабочих», другими общественными объединениями. Защитим нашу историю!

Коммунисты и жители города единогласно поддержали заявление «Союза Рабочих».

Кленов Владимир Витальевич,

первый секретарь Ивановского

областного комитета КПРФ

Затем слово взял первый секретарь Ивановского областного комитета КПРФ В. В. Кленов. Он поздравил всех присутствующих с праздником и отметил:

— Коммунистическая партия имеет революционные традиции. А революции делают молодые люди, поэтому будущее Коммунистической партии за молодыми, которые могут работать с полной отдачей, без стонов и причитаний. Только молодежь может найти новые творческие подходы к решению проблем и угроз, нависших над нашей страной.

И по сложившейся традиции вместе с первым секретарем Ивановского городского комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодежи РФ В. Крайковым вручил комсомольские билеты молодым ребятам: О. Кочергину и М. Соловьеву.

По окончании митинга коммунисты и жители города во главе с первым секретарем Ивановского областного комитета КПРФ В. В. Кленовым и руководителем фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Н. Л. Ковалевой возложили цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина.

Стоит отметить, что за время проведения митинга проезжавшие мимо машины неоднократно приветственно бибикали, а в общественном транспорте можно было наблюдать поддерживающие взгляды и приветственные улыбки горожан и гостей. Это говорит лишь о том, что идеи Ленина жили, живут и будут еще долго жить.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.