Меню Закрыть

ЛЕНИН И ПАРТИЯ С НАМИ БЫЛИ И БУДУТ ВСЕГДА!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ


 

22 апреля по традиции в городах и поселках Ивановской области прошли мероприятия, посвященные 145 годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

В городе Иваново коммунисты и сторонники КПРФ провели митинг на пл.Ленина, у подножья памятника Великому вождю пролетариата. Вел митинг Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.И.Масленкин.

Перед митингом член ЦК КПРФ,  Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе В.В.Кленов вручил памятные медали ЦК КПРФ «70 лет Великой Победы» ветеранам Великой Отечественной войны и партийные билет вновь вступившим коммунистам.

В своем выступлении Владимир Витальевич отметил: «Мне на память приходят такие слова: Путин, если встанет на табуретку, он только-только дотянется до сапог Иосифа Виссарионовича, а Сталин считал себя учеником Ленина, который для сегодняшней элиты просто недосягаем по масштабу личности.

Сегодня враги злобствуют и стараются всячески принизить роль Владимира Ильича в тех завоеваниях, которые были у советской власти и его идеи. Когда произошли события на Украине, все наши правители ужаснулись, когда начался снос памятников Ленину. Они увидели своё отражение. Они увидели себя девяностых годов, когда они сами сносили памятники Владимиру Ильичу Ленину, когда переименовывали улицы.

И наш предыдущий губернатор, тоже ещё тот негодяй, переименовал проспект Фридриха Энгельса в угоду сиюминутной конъюнктуре. Но он промахнулся, и наша задача состоит в том, чтобы восстановить названия, данные народной властью.

Время их приходит к концу. В.И.Ленин должен быть уверен, что на земле живут люди, которые несут его идеи в массы, которые его дело претворят в жизнь».

Стоит отметить, что за последние полтора года памятники Владимира Ильича Ленина в Ивановской области были снесены в Комсомольске и Гаврилов Посаде, во многих деревнях и сёлах. Примечателен и тот факт, что Глава администрации Гаврилово-Посадского района Е.Г.Астафьев, при коттором и был снесён памятник В.И.Ленину, был назначен на должность начальника Департамента сельского хозяйства области. Так о чём говорят наши власти в адрес украинских коллег, если же занимаются точно такими делами?

На митинге со своими стихами о Ленине выступили поэты: коммунисты А.Я.Востриков, Л.И.Гришина и член «Союза рабочих» Т.К.Кротова. На высокой ноте прозвучало окончание стихотворения Людмилы Ивановны Гришиной:

«Выше бессмертное знамя,

Красное знамя труда,

Ленин и партия с нами

Были и будут всегда».

Участники митинга аплодисментами поддержали поэтов.

С болью и возмущением в голосе прозвучало выступление ветерана труда, бывшего работника знаменитой фабрики «Красная Талка» В.С.Сысоева, который сказал: «Меня сегодня возмутили слова ведущей канала «Барс» в семичасовой утренней программе о том, что памятник Ленину портит облик города Иваново.

Это надо осудить. Я сорок шесть лет отработал на фабрике, меня приглашали в партию, но я не вступал, потому что не считал себя достойным этого. Но я всегда верил и теперь верен делу социализма, советской власти и делу Владимира Ильича Ленина.

Он как жил в моём сердце, так и будет жить вечно».

В своем выступлении левый активист А.А.Алексеенко отметил: «Сегодня положение спасёт только идея социального равенства. Развитие общества всё равно будет идти по пути, который нам указал Владимир Ильич Ленин».

В завершении митинга его участники единогласно приняли Заявление к президенту Украины Порошенко П.А., в котором, в частности, сказано: «События в братской для нас Украине не могут оставить никого равнодушными. Одесса 2 мая, преступления киевского режима на Донбассе, убийства журналистов и политиков, террор – всё это признаки современного состояния дел на Украине.

Но подлинную сущность режим на Украине проявил в законе о приравнивании национал-социалистической и коммунистической идеологий. Как известно из истории, коммунизм – первейший враг фашистских режимов, какими бы псевдодемократическими идеалами они ни прикрывались. Приравняв коричневую чуму к коммунизму, запретив красную звезду, серп и молот, Родину–Мать, Великую Отечественную войну, современные украинские манкурты разрешают символику дивизии СС «Галичина» и «Дас Райх», свастику и Бандеру. Убийцы сотен тысяч поляков, русских, украинцев становятся героями новой власти.

Мы требуем от избранного президента Украины пока не поздно остановить надругательство над памятью народа, не подписывать этот закон, оскорбляющий миллионы соотечественников.

Перестать бороться с Лениным и коммунистической идеологией. А многострадальному народу Украины желаем очнуться от дурмана, отпраздновать святой день Великой Победы вместе с братскими народами, победившими коричневую чуму, выгнать из своей страны последователей Степана Бандеры, прислужников мирового капитала.

Помните: фашизм и капитализм – всегда шли рядом!

Руки прочь от коммунистов Украины!»

По окончанию митинга его участники возложили цветы к памятнику вождя мирового пролетариата.

В тот же день у памятника В.И. Ленина  по улице Батурина прошел митинг, организованный областной  общественной организацией «Советский центр». Вел митинг председатель организации, коммунист А.Н.Лапшин. На митинге выступил Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В.Кленов, который заявил: «Необходимо подготовить письмо за подписью всех участников сегодняшнего возложения цветов о том, чтобы восстановить и привести в надлежащее состояние этот памятник. Иначе если он рухнет, если с ним что-то случится, вся ответственность ляжет на тех людей, которые сегодня заняты дележом кабинетов, в ивановской администрации.

Прошу подготовить такое письмо, а я как депутат областной думы беру на себя обязанность и ответственность проследить прохождение этого документа. Надо постараться, чтобы оба памятника привели в надлежащий вид. Деньги для этого изыщем».

По окончанию митинга к памятнику В.И.Ленина его участники возложили цветы.

Также митинги и возложения цветов к памятнику В.И.Ленина прошли во всех городах и районных центрах области.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.