Меню Закрыть

«ЕДИНОРОССЫ» РЕЖУТ

КЛЁНОВ Владимир Витальевич,

член ЦК КПРФ, Первый секретарь

Ивановского обкома КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в

Ивановской областной Думе

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Сегодня, 1 апреля 2015 года, состоялось очередное заседание Ивановской областной Думе, в ходе которого «народные» избранники занимались сокращением расходов областного бюджета.

Перед депутатами от фракции КПРФ в Ивановской областной Думе с оценкой предлагаемых действий выступил член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнов:

 

«Уважаемый председатель, уважаемые депутаты!

Сегодня страна отмечает «день смеха», у нас же проходит внеочередное заседание Думы, на котором рассматриваем документ, внесенный Правительством Ивановской области, который без смеха сквозь слезы не прочесть.

Правительство Ивановской области так и не потрудилось разработать настоящий антикризисный план и презентовать его перед депутатами. Тот же план, о котором нам стало известно из открытых источников информации, не является таковым. Поэтому, наверное, сегодня нам и предлагается чисто по-бухгалтерски порезать большинство жизненно важных расходных статей, якобы для формальной процедуры сокращения дефицита бюджета аж на 672 млн. рублей.

Мы ясно понимаем, что дефицит заложен в расходных статьях и сегодня нам предлагают резать, что называется, по живому.

Я хочу напомнить депутатам, что год назад фракция КПРФ предлагала  исключить из расходной части бюджета  траты на туризм в Плесе, траты на строительство дорогостоящих спортивных комплексов с бассейнами и саунами вдали от городов, якобы для развития массового спорта. Также мы предлагали не тратить деньги на оплату билетов в ивановском аэропорту, который вот уже второе десятилетие, впрочем, как и Плес не приносит ни одной копейки прибыли в областную казну.

В этом зале в присутствии губернатора я просил прекратить ярмарку тщеславия с приобретением дорогостоящих, премиум класса, автомобилей для Правительства Ивановской области, для Облдумы, избирательной комиссии, а также для администраций Иванова, Приволжска и других городов.

В ответ один из депутатов защитил губернатора и сказал, что нужно покупать больше дорогостоящих автомобилей, чтобы не стыдно было приехать к людям.

Что ж сегодня придется говорить людям, что все деньги профуканы на различного рода дорогостоящие игрушки, а за это безобразие трудовой народ  должен туже затянуть пояса включая детей, больных, стариков и инвалидов.

Нужно называть вещи своими именами: Правительство Ивановской области предлагает нам сегодня первый этап сиквестра бюджета. Данная процедура отражает бессилие и неспособность Правительства предложить реальные точки роста экономики области.

Мало того, что предлагают урезать сотни миллионов в соцзащите, здравоохранении и образовании, но умудрились на фоне приближающегося дефицита доступных для народа продуктов сократить расходы на поддержку сельхозтоваропроизводителя на 61 млн., на газификацию 65 млн. и поддержку малого и среднего бизнеса и это в преддверии ближайшего Госсовета с повесткой дня «Развитие малого и среднего бизнеса в регионах».

Фракция КПРФ оценивает такие действия Правительства как вредительство.

Правительство должно перейти с сегодняшнего дня на двадцати четырех часовой рабочий день и к концу недели представить депутатам четкую программу вывода из кризиса экономики области, определить точки роста, предложить мобилизационные проекты для граждан массово возвращающихся из Москвы с заработков.

Так что я предлагаю данный документ отклонить и вернуться к его рассмотрению после того как будет предложен не набор фраз, а конкретная программа выхода из кризиса.»

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.