Меню Закрыть

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» КОНКРЕТИЗИРОВАЛА. О новых веяниях в Ивановской областной Думе

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

После некоторых скандальных событий в Кинешме, когда глава города, госпожа Виноградова настолько расстроила работу местной Думы, что та раскололась пополам и стала неспособной принимать какие-либо решения.

Четыре члена фракции «Единая Россия» во главе с заместителем главы Н.Мотыгиным вышли из этой депутатской группы. Таким образом, Виноградова стала несостоятельной не только как глава города, но и как секретарь Кинешемского городского политсовета ЕР, каковым она одновременно является.

В связи со сложившейся ситуацией Ивановский обком КПРФ принял решение активизировать работу Кинешемского горкома партии за отставку главы города И.Виноградовой. Областные власти, предвидя полный провал губернаторских выборов в Кинешме решили всё-таки убрать главу.

Наивный обыватель предполагал, что Виноградовой объявят строгий выговор по партийной линии и отправят опять в районную администрацию, работать помощников депутата. Но «Единая Россия» проявила «гуманность», выговоров не стала объявлять, решила «наказать» её переводов в депутаты Ивановской областной Думы, невзирая на то, что в Кинешемской региональной группе, в которой она была вторым номером, были самые худшие в области результаты голосования за список ЕР.

Но «гуманность» этим не ограничилась, ведь в Ивановской областной Думе все платные места заняты. Как же быть? Однопартийцы нашли выход! Закон Ивановской области «О статусе депутата Ивановской областной Думы» гласит, что в Думе могут работать на профессиональной основе не более половины от установленного числа депутатов, то есть из 26 депутатов могут получать зарплату 13.

Единороссы, как законотворцы, творящие законы для народа, вышли с законодательной инициативой, обосновав её «конкретизацией числа депутатов Ивановской областной Думы, работающих на профессиональной основе», после чего «конкретное» число депутатов, работающих за зарплату, увеличилось до 14.

Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель одноимённой фракции в Ивановской областной Думе В.В.Клёнов предложил не рассматривать данный законопроект, так как он решает проблемы трудоустройства функционеров «Единой России» за счёт налогоплательщиков.

Но единороссы были непреклонны в своём стремлении «порадеть родному человечку», проголосовали за вынесение его на рассмотрение Думы и принятия его сразу же в двух чтениях. Более того, депутат В.Гришин попросил протокольно записать его пожелание продолжить перевод на профессиональную основу остальных депутатов.

Чтож, депутаты-единороссы предлагают народу потуже затянуть пояса, а как будет реагировать на это народ – покажет время! А пока…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.