Меню Закрыть

Кто же нас услышит…

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В адрес депутата Ивановской областной Думы Ковалёвой Н.Л. поступило письменное обращение инициативной группы  жителей  с улицы Ташкентской дома 88 б  по вопросу законности выдачи разрешения на строительство «Автоцентра».

Обращения жителей в различные инстанции положительного отклика не нашли. Выход  депутата на место подтвердил факты, изложенные в обращении:

« Ознакомившись с разрешительной документацией в администрации города, инициативная группа выяснила, что будущий «Автоцентр» включает в себя механический цех с полным набором работ, мойка на два поста, котельная с двумя котлами мощностью 250 и 200 кВт, высота здания 10,1 метра. Жители, прежде всего,  обращают внимание на то, что строительная площадка находится на расстоянии всего 9,5 метров от стены дома.

При дальнейшем рассмотрении выяснилось, что отсутствуют сведения о проведении публичных слушаний, данные Санитарно-эпидимиологического заключения Роспотребнадзора по Ивановской области на земельный участок, отсутствует раздел «Обоснование расчёта санитарно-защитной зоны». И это при том, что все должно быть расположено на расстоянии в пределах 100 метров. Также  не учтены данные по расположению жилого дома по сторонам света: у четырёх квартир будет нарушена инсоляция, поскольку эти квартиры имеют единственную солнечную сторону (сторона главного фасада), противоположная сторона (двор) —  северная. На это есть положительное заключение вневедомственной  экспертизы № 37-1-4-0067-12 от 18.06.2012».

Депутатом направлены соответствующие запросы по данному обращению Главе администрации города Иванова Кузьмичеву А.С., Руководителю территориальной Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области Минашкину А.И., прокурору Ивановской области Ханько А.В. с просьбой рассмотреть законность  и обоснованность выдачи разрешительных документов на строительство «Автоцентра», при этом  обращается внимание на то, что  поставленные вопросы могут иметь  серьёзные последствия социальные последствия.

К большому сожалению, это не единственное  за последний месяц обращение к депутату по вопросу необоснованного строительства и уничтожения зеленых насаждений в городе.

Сегодня все – от Президента до Губернатора, глав местных самоуправлений, говорят о гражданском обществе, о том, что все значимые вопросы должны гласно обсуждаться и только после этого приниматься  решения. Но почему сегодня власть  на  не хочет слышать  практике гражданское общество?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.