Меню Закрыть

Кто урезонит главу?

Газета «Линия Права»

В адрес редакции поступило коллективное обращение группы граждан в отношении нарушений законодательства в действиях главы Пучежского муниципального района Ершова Н.Ф. По всей вероятности, находясь длительное время во властных креслах районного масштаба, этот муниципальный чиновник решил подкорректировать законы под интересы собственной персоны. Ничтоже сумнявшись, став главой района, Ершов Н.Ф., в нарушение Федерального Закона № 131-ОЗ Об общих принципах местного самоуправления в РФ, Устава Пучежского района, пытался подстраховать себя принятием противоправного решения о сохранении за собой статуса местного депутата на срок полномочий исполнения им обязанностей главы, посредством изобретения уникальной формулировки приостановление, вместо сложение депутатских полномочий. И только благодаря своевременному вмешательству депутата от КПРФ Белова В.М. и юридической службы Ивановского ОК КПРФ, обратившихся в областную прокуратуру, этот фокус не прошёл.

Кроме того пришлось подключать органы прокуратуры к восстановлению справедливости при формировании районного Совета, в который упорно не хотели пропускать депутата от КПРФ Сеготского сельского поселения Мугаева М.А., но справедливость восторжествовала и на этот раз.

Немало вопросов у инициативной группы и по процедуре проведения конкурсов на размещение муниципальных заказов и по мероприятиям по переселению из аварийного жилья и по многим иным направлениям работы администрации, но это требует более тщательного освещения, что в рамках данной заметки не предоставляется возможным. Пора бы уже компетентным органам обратить внимание на этого Пучежского князька.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.