Меню Закрыть

Кто о чём, а вшивый о бане

 

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Депутат Ивановской областной Думы по Шуйскому избирательному округу, член фракции КПРФ А.В.Чесноков о заседании Комитета по местному самоуправлению:

Повестка дня заседания Комитета по местному самоуправлению 16.08.2012г., кажется, не предвещала никаких неожиданностей. В повестке дня значился один вопрос: «О предложении по присвоению звания «Почетный гражданин Ивановской области» члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представителю от законодательного органа Ивановской области в Совете Федерации, заместителю Председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Смирнову Юрию Валентиновичу».

Докладчик: Шестериков Евгений Павлович — председатель комитета Ивановской областной Думы по местному самоуправлению, в частности, отметил широкую плодотворную деятельность Ю.В.Смирнова на благо области, его помощь предприятиям Ивановской области, некоторые из которых он спас от банкротства.

Взяв в очередной раз слово, я отметил, что, не имею ничего против уважаемого сенатора, но вызывает недоумение забвение заслуг таких известных граждан как: М.В.Фрунзе — основатель Ивановской области, её первый губернатор, «Почётный гражданин Турции», «Почётный гражданин г. Шуи», В.Г.Клюев – первый секретарь Ивановского обкома КПСС и другие видные деятели советской поры. Почему так получилось, что в списке почётных граждан Ивановской области нет фамилии М.В.Фрунзе?

Депутат фракции «Единая Россия», заместитель председателя Комитета И.С.Берёзкин возразил мне: «Какая ему от этого ВЫГОДА?».

Но «лучше всех» высказался другой заместитель председателя Комитета, руководитель фракции «Справедливая Россия», депутат П.В.Попов. Он назвал М.В.Фрунзе «бандитом, у которого руки по локоть в крови» и заметил, что от него пострадали его родственники.

Ну, что тут сказать? Получается, что Губернатор области М.А.Мень, депутаты регионального парламента, представители региональных и муниципальных органов исполнительной власти, музейные работники, краеведы, жители г.Шуи, областного центра ежегодно возлагают цветы к памятнику кровавого бандита?

На что уж я не в восторге от деятельности наших властных структур, но не до такой же степени! Тем более странно слышать такое от руководителя фракции и заместителя Председателя Ивановской областной Думы.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.