Меню Закрыть

Кто есть кто…

г. Шуя, Павлова, Скворцова

 

 

Открытое письмо зам главы г. Кохмы,

бывшему мэру г. Шуи, бывшему члену КПСС

и члену других партий, Маслову А. А.


Александр Алексеевич у меня в руках первый номер газеты «Шуйский депутат». Подчёркивается, что газета бесплатная,  а тираж её 30 тыс. экз. Но мы же знаем, что всё бесплатным не бываем. Даже коробка спичек вам просто так в магазине не дадут. А тут такой тираж. Так откуда же деньги на выпуск? Может быть,  депутаты скинулись. Едва ли. Не так давно на заседание гор. Думы пришли представители общественной организации «Дети войны» за помощью. Тогда депутат О. В. Воробьёв очень категорично заявил, что денег на детей войны нет, а на газету с таким тиражом нашли.

А может быть это деньги фонда «Шуйское наследие», которое спешно зарегистрировали  в феврале этого года, т.е. за 6 месяцев до сентябрьских выборов?  И почему возглавить его, поручено, именно Вам?

В интервью газеты говорится,  что в последнее время вы стали часто появляться в Шуе. А до этого вроде Вас никто и не замечал. Всё очень просто: Вас просто не было в Шуе.  Вспомните Александр Алексеевич в 2010 году на выборах в городскую Думу Вы обманули надежды избирателей, которые за вас голосовали и спешно удалились в Кохму на должность зам. главы администрации города.

Хотелось бы задать Вам, Александр Алексеевич ещё несколько вопросов. Но прежде вот о чём. Судя по содержанию интервью, Вы ещё и сами не разобрались, куда собираетесь избираться в сентябре – или в обл. Думу, или на должность главы Шуи. Знаете, конечно, но намеренно морочите голову будущим избирателям. Позвольте напомнить Вам и читателям газеты, что депутат Госдумы  работает над законами всего государства, депутат обл. Думы – над законами всей области, у депутата гор. Думы голова болит о своём городе. И всё-таки за состоянием дел в Шуе прежде всего ложиться ответственность на плечи главы города, о котором у вас уж очень болит голова. Он в ответе за ремонт дорог, за благосостояние шуян, и за решение всех бытовых вопросов. Так ведь?

Согласна, что во главе города должен стоять опытный хозяйственник, т.е. хороший заботливый хозяин со светлой головой на плечах. И перекладывать свои заботы на другие плечи ему не позволительно. Конечно, не все очень серьёзные вопросы можно решить на уровне города. И вот тогда можно прибегнуть к помощи областного депутата, законодателя и вместе с ним попытаться решить эти вопросы.

Вот Вы утверждаете: «Я пропитан проблемами Шуи» и перечисляете то, что сделано при Вас, когда Вы сидели два своих срока, я имею в виду в кресле мэра. Жиденький список получается. Вы говорите, что предприятия должны работать,  а люди получать хорошую зарплату. Так ведь это невыполнимая задача ни на уровне города, ни на уровне области. Настолько всё разрушено и запутано. Не обещайте пожалуйста людям того, что не в Ваших силах.

Я как-то подсчтала, что в годы советской власти в Шуе работало более 40 государственных предприятий: заводы, фабрики, комбинаты, (в т. ч. АТК и ПАТП), силами строительной организации, например, СМУ №2 велось промышленное и гражданское строительство. ДРСУ ремонтировало и строило дороги капитально,  а не ямочным способом как сейчас.  Хорошо бы поинтересоваться,  куда подевались 14 млн. рублей, выделенных на ремонт дорог.  «Эх, дороги, пыль да туман…» — кто-то  миллионы положил в карман…

Вот Вы говорите: «Я ощущаю в себе силы победить на выборах». Так как, по-вашему, убеждению, должен победить сильнейший, умнейший, достойнейший.  Эк, как Вы себя превозносите. Очень боюсь, как бы избиратели не сказали: рано пташечка запела…»

Впрочем, об данной «масштабной» заслуге тандема Тихонов-Маслов не могут не упомянуть. Не отрицайте, пожалуйста, что именно Вам, Александр Алексеевич и Владимир Ильич мы обязаны пропиской в нашем городе австрийского завода «Эггердревпродукт». На сегодняшний день Шуя в экологическом плане самый грязный город в центральном федеральном округе. Может быть не случайно у нас ежедневно умирают 5-7 человек, а дети рождаются больными. И очень хотелось бы пожелать,  чтобы вы построили свои дачи в непосредственной близости от  «Эггера» и наслаждались теми отходами, которые он выделяет.

Вот Вы, Александр Алексеевич, сожалеете о том, что Шуя не вошла в «Золотое Кольцо».  И добавляете: « А у нас есть, что показать туристам.» В частности Воскресенский собор, памятник рядом  и Павловский клуб. И всё?  А ведь мы когда то гордились своими промышленными предприятиями, оснащенные современным оборудованием и людьми – великими тружениками. Ну что же, опустив в землю глаза, проведите гостей города к бывшему машиностроительному заводу им. Фрунзе, где сейчас шьют комплекты постельного белья из привозной ткани. В горестном молчании постойте с туристами у коробки, опустошенного и разворованного радиозавода. Заодно побывайте в Перемилове у разбитых теплиц, где, когда то выращивали овощи к столу горожан.  Сейчас к нам  даже морковку привозят из Израиля, а землю из теплиц перевозят на городские клумбы.

Кстати, ещё несколько слов об «Эггере». Вы предлагаете установить экологический пост. А где же вы были раньше, когда Вы давали согласие на строительство завода? Насколько я знаю, его предполагали строить в Рязани. Но там австрийцам отказали, а у нас приняли. Не ставьте себя в неудобное положение, Александр Алексеевич, заверяя, что окружающие леса вырубает не «Эггер», а «чёрные» лесорубы. Но мы же не слепые.

В интервью о том,  в чём разница между коммунистами из КПСС и нынешними, Вы ответили, что коммунисты КПСС  строили, создавали, укрепляли мощь страны.  А вот нынешние только критикуют сегодняшнюю власть. А ведь можно было бы пойти с ней на компромисс. Не кривите душой, Александр Алексеевич, Вы не глупый человек. Сами состояли когда то в КПСС и хорошо знаете, что в Советское время Коммунистическая партия была  руководящей и направляющей силой в стране.  Поэтому у нас и было всё в порядке. А сейчас у нас у власти «Единая Россия» и коммунистов  в Правительстве нет.  Кругом мы видим только разруху. Люди нищают,  питаются химией и вымирают. Как можно идти на компромисс с властью разрушителей, которая никогда ничего хорошего для народа не предложит. Так в каких же вопросах Вы предлагаете в ним соглашаться.

Да, коммунистов нынешних не только к власти не допускают, но и ставят преграды даже к  государственным средствам массовой информации. Посмотрите, сколько места в газете уделено Вам и сколько оппозиции? Разве что только пакостные статейки напечатают про них, да грязью обольют.

А ведь областному депутату-коммунисту Чеснокову есть что сказать. Но ни одного его отчёта ни одна городская газета так и не напечатала.

Кстати, вы можете перечислить,  в каких партиях состояли после запрета КПСС? Вот и сейчас примкнул к якобы «Народному фронту». Но какой же он народный, если его создал Путин?  И почему «фронт»? С кем Путин думает бороться?

Также не является  коммунистической и партия «Коммунисты России»,  в которой состоит  В. И. Тихонов. Так для чего она создана? Конечно же для того, чтобы запутать избирателей, словом – обманка. Очень некрасиво, что в этом обмане  участвует почётный гражданин Шуи.

Я уверена, Александр Алексеевич, что в случае честных выборов (что практически невозможно) и вы, и Ваши союзники из «Единой России» о победе и мечтать не могли бы. Именно поэтому уже сейчас  включен и набирает оборот  по проторенной дорожке маховик административного ресурса, то есть  давления на избирателей.  Не случайно сменили состав всех участковых избирательных комиссий и ввели в них людей, которые никогда этим не занимались.  Он и понятно: такими легче манипулировать. Не случайно привлекли и «тяжелую артиллерию» в лице  Н. В. Корягиной и В. И. Тихонова.  Наверняка кто-то из них обязательно изъявит желание баллотироваться в областную Думу. А как же Вы? Не переживайте. Вас «сильнейшего,  умнейшего,  достойнейшего» за активное участие в непристойном спектакле под названием «Административный ресурс» обязательно наградят начальственной должностью.

Такая вот может произойти ракировочка.

Ходят слухи, что уже сейчас работниками разных предприятий и бюджетникам под угрозой увольнения приказано голосовать за тех, кого им предложат перед выборами. Ну а студентов и жителей села запутать ещё проще. Снова подключат к агитации за того, кого надо – социальных работников, почтальонов. Словом, процесс пошел…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.