Меню Закрыть

Кстати о честности…


В обком КПРФ поступают телефонные звонки о том, что в участковые избирательные комиссии (УИК) потоком идут работники бюджетной сферы, государственные и муниципальные служащие, которые берут открепительные удостоверения для голосования на избирательных участках, расположенных в учреждениях по месту их работы.

В частности, за открепительными удостоверениями в УИК приходит медицинский персонал (от медсестёр до врачей) больницы №3 г.Иваново.

Один сотрудник данной учреждения здравоохранения буквально умолял членов одного из УИК предоставить ему открепительное удостоверение для голосования по месту работы по причине давления со стороны руководства горбольницы и боязни увольнения в случае неподчинения в данной ситуации воле своего руководства.

Поступили и обращения об интересных нюансах голосования из областного кардиоцентра. В день выборов с 11.00 до 13.00 на расположенном в этом учреждении избирательном участке должны проголосовать все его работники. При этом им необходимо сфотографировать свой бюллетень, а затем показать руководству.

Из-за возможных санкций в отношении к сотрудникам, обратившихся по подобным нарушениям избирательного законодательства, и членам их семей мы не можем привести их данные и №№ УИК.

Подобная ситуация и в учреждениях образования.

Хочется надеяться, что страх у этих людей не так велик, и они проголосуют по совести. Но остаётся открытым вопрос: проснётся ли совесть у высших должностных лиц?…

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.