Меню Закрыть

Кризис «Единой России», как партии власти, набирает обороты – теперь и в Шуйском районе

Пресс-служба Шуйского горкома КПРФ

 

 

После отставки главы Администрации г.Шуи в приёмную Шуйского горкома КПРФ обратились граждане, проживающие на территории Семейкинского сельского поселения Шуйского муниципального района. Они жаловались на произвол, творящийся в Администрации поселения и незаконную чехарду со сменами глав. Возмущённые таким беспределом граждане написали обращение Губернатору Ивановской области.

Между тем 5 июня на внеочередном заседании совета Семейкинского сельского поселения, в нарушение Устава поселения, вместо врио главы Администрации Плясенко Т.А. назначили временно исполнять обязанности не муниципального служащего этой Администрации, а человека со стороны.

 

Губернатору Ивановской области Конькову П. А.

Россия, 153000, г. Иваново, ул. Пушкина, 9 aio@adminet.ivanovo.ru

 

от жителей Семейкинского сельского поселения Шуйского муниципального района:

Адрес для корреспонденции: Ивановская обл., Шуйский район. д. Филино. ул. Набережная, д. 13., кв.62. Сироткин С.Р.

 

 

Уважаемый Павел Алексеевич!

 

Просим Вас о помощи, так как только Вы можете как-то повлиять на сложную сложившуюся ситуацию и произвол в Семейкинском сельском поселении действующего представительного органа и главы поселения совместно с органами прокуратуры и районной администрацией.

Предпосылкой к произволу Совета Семейкинского сельского поселения стало Представление Шуйского межрайонного прокурора, которое указывало на то. что глава администрации Кузьмина В. П. в 2013 году заключила договор на проведение оценочных работ со своей дочерью и несмотря на то. что этот договор был выбран из других коммерческих предложений и заключен как самый подходящий по цене и сроку выполнения, прокуратура усмотрела вину главы администрации в том, что она не уведомила об этом представителя нанимателя — главу поселения. Представление предписывало принять срочные меры дисциплинарного взыскания к Кузьминой В. П. при этом указав, что за подобное нарушение предусмотрено только увольнение.

Указанное представление поступило в Администрацию (в которой так же работает глава поселения) вечером 29 апреля 2015 года. А уже утром 30 апреля 2015 года глава поселения — Филиппова В. Е. в срочном порядке отозвала главу администрации Кузьмину В.П. из отпуска, чтобы рассмотреть поступившее Представление с представителем прокуратуры и представителем администрации Шуйского муниципального района, которые уже ждали ее в здании администрации. От Кузьминой В. П. потребовали дать письменное объяснение, в котором она пояснила, что уведомляла о заключенном договоре комиссию по соблюдертию требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Семейкинского сельского поселения и урегулированию конфликта интересов и которая приняла решение о том. что конфликт интересов не усматривается.

После этого глава поселения Филиппова в срочном порядке созвала внеочередное заседание Совета Семейкинского сельского поселения и вынесла на повестку дня вопрос о досрочном прекращении полномочий с главой администрации, в известность об этом Кузьмину В.П. она не поставила и не дала ей возможности присутствовать на заседании Совета. Вечером 30 апреля 2015 года Совет Семейкинского сельского поселения под угрозами представителя прокуратуры, превысив свои полномочия, приняло Решение о досрочном расторжении контракта с Кузьминой В.П. на основании представленного Представления, хотя из ст. 27 ФЗ от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ» и других правовых актов следует, что указанную меру может применить только представитель нанимателя — глава поселения. К компетенции Совета, согласно ст. Устава Семейкинского сельского поселения, находятся только принятие решения об удалении главы в отставку, а не о досрочном расторжении с ней контракта.

 

Но на этом произвол не закончился.

После незаконного расторжения контракта с главой администрации, исполняющим обязанности главы администрации была назначена заместитель главы администрации Плясенко Т. А.

Прокуратура совместно с Бабановым С.А. запугав и надавив на и.о. главы администрации добились того, чтобы она сняла с себя полномочия И.О. В итоге И.О. главы администрации написала заявление на внеплановый отпуск с 8 июня 2015 года.

Администрация Шуйского муниципального района совместно с главой Семейкинского поселения созвали внеочередное заседание Совета Семейкинского сельского поселения, которое должно состояться 5 июня 2015 года, для назначения исполняющим обязанности главы администрации до окончания срока полномочий Совета Семейкинского сельского поселения (до сентября 2015 года) совершенно постороннего человека (некого Кочина). При этом нарушается всевозможные нормы права и Устав Семейкинского сельского поселения, превышаются полномочия.

Согласно п. 4 ст. 27 Устава Семейкинского сельского поселения Совет осуществляет свою деятельность в пределах установленных полномочий и не вправе принимать к своему рассмотрению вопросы, отнесенные законодательством и настоящим Уставом к компетенции администрации Семейкинского сельского поселения.

Вопрос об исполнении обязанности главы администрации определен п. 4 ст. 35 Устава Семейкинского сельского поселения и говорит о том, что в период временного отсутствия главы администрации поселения его полномочия исполняет заместитель главы администрации поселения или иное должностное лицо в соответствии с распоряжением администрации поселения.

В случае досрочного прекращения полномочий главы администрации поселения, невозможности выполнения им своих обязанностей или истечения срока полномочий его полномочия исполняет должностное лицо местного самоуправления в соответствии с постановлением главы поселения.

Таким образом, И.О. главы администрации при уходе в отпуск обязана издать Распоряжение о возложении обязанностей главы администрации на должностное лицо администрации, чего она не сделала. В администрации, помимо, заместителя, имеются три муниципальных служащих, на одного из которых, в соответствии с Уставом и должны быть возложены обязанности И.О. главы администрации. Постороннее лицо, в соответствии с Уставом Семейкинского сельского поселения, не вправе исполнять обязанности главы администрации, так как этому лицу, не проходящему конкурсный отбор, будут известны сведения, связанные с деятельностью администрации. а также государственная/муниципальная тайна, посторонний человек сможет распоряжаться ресурсами администрации по своему усмотрению без законных на то оснований. И уж тем более не может исполняющий обязанности назначаться Советом Семейкинского сельского поселения.

Вся описанная ситуация наглядно демонстрирует произвол, который происходит в Семейкинском сельском поселении. Население смотрит и видит, какой представительный орган, который в силу своей безграмотности готов принять любое решение, которое велит прокуратура. И мы, как жители и избиратели хотим пресечь творившийся произвол, и обеспечить действительное выражение нашей воли.

Надеемся, что Вы сможете повлиять и пресечь незаконные действия Совета Семейкинского сельского поселения и главы Семейкинского сельского поселения Филипповой В. Е., чтобы не допустить к власти человека, не имеющего никакого отношения к Семейкинскому сельского поселению.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.