Меню Закрыть

Криминал угрожает жизни автоперевозчиков. Открытое письмо Губернатору Ивановской области.

 

В пресс-центр обкома КПРФ поступило открытое обращение Губернатору области М.А.Меню членов Ивановской областной общественной организации защиты прав малого и среднего бизнеса «Перспектива», которое 28 февраля 2012г. было направлено адресату:

 

Уважаемый Михаил Александрович!

К Вам в очередной раз обращаются индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров в г.Иваново и Ивановской области. Это как раз те предприниматели, которые неоднократно и разными способами высказывали свой протест против проводимой Вами политики, уже приведшей к развалу отрасли пассажирских перевозок в регионе, разорению предпринимательства в этой сфере деятельности с грубейшими нарушениями прав человека.

Господин губернатор. За годы Вашего правления мы уже давно привыкли к тому, что Власть в Вашем лице, либо Президента России или Премьер-министра, а также правоохранительных органов не реагирует на проблемы предпринимателей, граждан России.

Исходя из имеющихся у нас обращений на имя высших руководителей России и Ивановского региона и отсутствия адекватной реакции на эти обращения, мы уверены, что власть, как федерального уровня, так и регионального, абсолютно безразлична к таким явлениям на рынке пассажирских перевозок как:

—        крышевание и поборы;

—        продажа мест на маршрутах и рейдерские захваты;

—        уничтожение инакомыслящих и аффилированность бизнеса с чиновниками;

—        административный передел рынка пассажирских перевозок.

Обозначенные выше явления, а также отсутствие стратегии развития и нормативного регулирования сферы пассажирского транспорта в г.Иваново, уже на сегодняшний день привели к катастрофическим последствиям на рынке пассажирских перевозок в Ивановском регионе, а именно:

—        уровень аварийности на пассажирском транспорте стремительно растёт;

—        квалифицированные кадры  из-за снижающегося уровня дохода и хаоса в перевозках уходят в другие сферы экономики;

—        бизнес Ивановских предпринимателей, связанный с пассажирскими перевозками целенаправленно разрушается;

—        существовавшая ранее инфраструктура и транспорт уже разрушены;

—        сервисы по обслуживанию автобусов технически и профессионально слабо развиты;

—        торговцы запчастями предлагают контрафакт;

—         на многих участках автобусных маршрутов отсутствует освещение, остановочные павильоны, указатели остановок и остановочные карманы;

—         качество дорог отвратительное, а пешеходные переходы и остановочные площадки чистятся далеко не везде;

—         в нарушение требований п.4.15 Приказа №2 Минтранса от 8.01.1997г. обследования автобусных  маршрутов не производятся.

От подобных действий и бездействия правительства Ивановской области и администрации г.Иваново страдает не только отрасль пассажирских перевозок, но также наглым и циничным образом нарушаются права человека, когда:

—           за право работать и кормить семью надо платить дань чиновнику или «крыше»;

—           за право на обращение в суд тебя убирают с рынка услуг и пускают по миру;

—           за право обращения в надзорные органы и высшим руководителям страны  устраивают административный прессинг;

—           право на возмещение государством вреда либо убытков гражданину остается декларацией;

Господин Губернатор, мы уже привыкли (плохая привычка), что за наши действия, призывающие Вас и Ваше окружение к соблюдению законов и Конституций России, а также к общепризнанным нормам справедливости нас лишают бизнеса, средств к существованию и др., используя административный ресурс. Однако в течение февраля 2012 года с предпринимателем А.С. Денисовым, являющимся, как и мы (подписавшиеся под письмом), членом Областной общественной организации “Перспектива” произошел беспрецедентный случай: ему по телефону  неоднократно, высказывались УГРОЗЫ ЖИЗНИ, если он не прекратит свои действия по защите своих чести, достоинства и нарушенных конституционных прав.

Поскольку действия Денисова А.С. всегда производились совместно с членами общественной организации “Перспектива”, а угроза жизни ему высказана в связи с этими действиями, то мы считаем, что Угроза была высказана в адрес всех членов “Перспективы”.

Михаил Александрович, Вы и именно Вы неоднократно информировались, как непосредственно, так и через письма высшим руководителям государства, спущенные Вам сверху для разбирательства, о том, что пассажирские перевозки в г.Иваново криминализированы, а руководитель комитета по транспорту г.Иваново был судим за угрозу убийства предпринимателя и вымогательства у него денег. Именно Ваши бездействия и неспособность урегулировать сферу пассажирских перевозок привели к тому, что криминал в данной сфере деятельности угрожает жизни предпринимателю

Мы уже не просим, мы требуем принять все необходимые действия по исключению подобных вопиющих бандитских вылазок в отношении предпринимателей, являющихся членами ООО “Перспектива”. В случае если с кем-то из нас произойдет непоправимое, то вся ответственность за это ляжет на Вас, дающего молчаливое согласие на беспредел и преступность в отрасли пассажирских перевозок.

 

Все необходимые заявления в адрес правоохранительных органов по данному случаю предпринимателем Денисовым А.С. произведены.

 

Члены  ООО ЗПБ «Перспектива»

Автонеев А.Н.

Баимов А.Г.

Денисов А.С.

Большаков А.В.

Царькова Н.В.

Нестеров В.К.

Бегунов А.Б.

28.02.2012г.»

 

Пресс-центр

Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.