Меню Закрыть

Криминал угрожает жизни автоперевозчиков. Открытое письмо Губернатору Ивановской области.

В пресс-центр обкома КПРФ поступило открытое обращение Губернатору области М.А.Меню членов Ивановской областной общественной организации защиты прав малого и среднего бизнеса «Перспектива», которое 28 февраля 2012г. было направлено адресату:

Уважаемый Михаил Александрович!

К Вам в очередной раз обращаются индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров в г.Иваново и Ивановской области. Это как раз те предприниматели, которые неоднократно и разными способами высказывали свой протест против проводимой Вами политики, уже приведшей к развалу отрасли пассажирских перевозок в регионе, разорению предпринимательства в этой сфере деятельности с грубейшими нарушениями прав человека.

Господин губернатор. За годы Вашего правления мы уже давно привыкли к тому, что Власть в Вашем лице, либо Президента России или Премьер-министра, а также правоохранительных органов не реагирует на проблемы предпринимателей, граждан России.

Исходя из имеющихся у нас обращений на имя высших руководителей России и Ивановского региона и отсутствия адекватной реакции на эти обращения, мы уверены, что власть, как федерального уровня, так и регионального, абсолютно безразлична к таким явлениям на рынке пассажирских перевозок как:

—        крышевание и поборы;

—        продажа мест на маршрутах и рейдерские захваты;

—        уничтожение инакомыслящих и аффилированность бизнеса с чиновниками;

—        административный передел рынка пассажирских перевозок.

Обозначенные выше явления, а также отсутствие стратегии развития и нормативного регулирования сферы пассажирского транспорта в г.Иваново, уже на сегодняшний день привели к катастрофическим последствиям на рынке пассажирских перевозок в Ивановском регионе, а именно:

—        уровень аварийности на пассажирском транспорте стремительно растёт;

—        квалифицированные кадры  из-за снижающегося уровня дохода и хаоса в перевозках уходят в другие сферы экономики;

—        бизнес Ивановских предпринимателей, связанный с пассажирскими перевозками целенаправленно разрушается;

—        существовавшая ранее инфраструктура и транспорт уже разрушены;

—        сервисы по обслуживанию автобусов технически и профессионально слабо развиты;

—        торговцы запчастями предлагают контрафакт;

—         на многих участках автобусных маршрутов отсутствует освещение, остановочные павильоны, указатели остановок и остановочные карманы;

—         качество дорог отвратительное, а пешеходные переходы и остановочные площадки чистятся далеко не везде;

—         в нарушение требований п.4.15 Приказа №2 Минтранса от 8.01.1997г. обследования автобусных  маршрутов не производятся.

От подобных действий и бездействия правительства Ивановской области и администрации г.Иваново страдает не только отрасль пассажирских перевозок, но также наглым и циничным образом нарушаются права человека, когда:

—           за право работать и кормить семью надо платить дань чиновнику или «крыше»;

—           за право на обращение в суд тебя убирают с рынка услуг и пускают по миру;

—           за право обращения в надзорные органы и высшим руководителям страны  устраивают административный прессинг;

—           право на возмещение государством вреда либо убытков гражданину остается декларацией;

Господин Губернатор, мы уже привыкли (плохая привычка), что за наши действия, призывающие Вас и Ваше окружение к соблюдению законов и Конституций России, а также к общепризнанным нормам справедливости нас лишают бизнеса, средств к существованию и др., используя административный ресурс. Однако в течение февраля 2012 года с предпринимателем А.С. Денисовым, являющимся, как и мы (подписавшиеся под письмом), членом Областной общественной организации “Перспектива” произошел беспрецедентный случай: ему по телефону  неоднократно, высказывались УГРОЗЫ ЖИЗНИ, если он не прекратит свои действия по защите своих чести, достоинства и нарушенных конституционных прав.

Поскольку действия Денисова А.С. всегда производились совместно с членами общественной организации “Перспектива”, а угроза жизни ему высказана в связи с этими действиями, то мы считаем, что Угроза была высказана в адрес всех членов “Перспективы”.

Михаил Александрович, Вы и именно Вы неоднократно информировались, как непосредственно, так и через письма высшим руководителям государства, спущенные Вам сверху для разбирательства, о том, что пассажирские перевозки в г.Иваново криминализированы, а руководитель комитета по транспорту г.Иваново был судим за угрозу убийства предпринимателя и вымогательства у него денег. Именно Ваши бездействия и неспособность урегулировать сферу пассажирских перевозок привели к тому, что криминал в данной сфере деятельности угрожает жизни предпринимателю

Мы уже не просим, мы требуем принять все необходимые действия по исключению подобных вопиющих бандитских вылазок в отношении предпринимателей, являющихся членами ООО “Перспектива”. В случае если с кем-то из нас произойдет непоправимое, то вся ответственность за это ляжет на Вас, дающего молчаливое согласие на беспредел и преступность в отрасли пассажирских перевозок.

Все необходимые заявления в адрес правоохранительных органов по данному случаю предпринимателем Денисовым А.С. произведены.

Члены  ООО ЗПБ «Перспектива»

Автонеев А.Н.

Баимов А.Г.

Денисов А.С.

Большаков А.В.

Царькова Н.В.

Нестеров В.К.

Бегунов А.Б.

28.02.2012г.»

Ивановского обкома КПРФ

Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.