Меню Закрыть

КРИК ДУШИ! Кто поможет многодетной матери преодолеть бюрократию

Наталья Груздева, Юрьевецкий район

 

 

Две недели назад, в тихом родильном отделении г.Юрьевец у нас родилась дочь! Мы очень благодарны всему медицинскому персоналу за участие, прекрасное отношение, внимание и заботу! Живите долго, счастливо и мирно, дорогие Ангелы в белых халатах, носящие на своих руках новую жизнь!

Так, совсем недавно, мы стали многодетными родителями и отправились в территориальное отделение Департамента социальной защиты населения г.Юрьевец дабы легализовать свой теперешний статус и получить заслуженные льготы от регионального правительства. Но….. не всё оказалось так радужно и просто, как обещают социальные буклеты «защитников населения». Собрав необходимый пакет документов, я переступила порог юрьевецкого департамента и от сотрудницы услышала, что ни выплаты, ни пособия, ни удостоверение многодетной мамы мне выдать не могут, т.к. я не имею постоянной регистрации на территории Ивановской области, хотя и проживаю в Ёлнати, правда по временной регистрации с 2010 года. Работаю, плачу налоги, стою на учёте по беременности, рожаю детей, плачу за детский садик и пр. в данном регионе. Причём, в законе, на который ссылалась защитница населения, есть фраза, что пособия выплачиваются матери постоянно проживающей в данном регионе более 3х лет. Не имеющую, какую-либо (постоянную или временную) регистрацию, а именно проживающую!

Мне посоветовали отправиться в Рязанскую область (где я прописана) и оформить все пособия и удостоверение там. На мою просьбу выдать мне официальный отказ в письменной форме, мне ответили «не положено», мол заявления от вас не было. Бабушек и нянь у нас нет, живём своим хозяйством, и я на минуточку представила себя с тремя детьми (трёх, полутора лет и одного месяца) добирающихся до Рязани…

От «защитников населения» я вышла рыдая. Так обидно стало от таких «законов» и «прав» для матерей и детей. Тут же позвонила в Департамент социальной защиты населения по Рязанской области, где мне сказали, что мне и там ничего не положено, т.к. дети прописаны в Ивановской области. Круг замкнулся!!! Но самое интересное – даже если я срочно выпишусь из Рязанской области и пропишусь в Ивановской, то мне и после этого ничего не выплатят, потому что «не положено», проживаю не более 3х лет!

Дорогая Земля Юрьевецкая! Очень хотелось бы, чтоб все у тебя были такими внимательными, участливыми и сострадательными, как сотрудники родильного отделения. Может быть, тогда мы не сваливали бы вину за все тяжкие на Путина, а начав с себя самих, с людей, живущих с тобой в одном городе, стали жить пусть не богаче, зато честнее, светлее, радостнее!!!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.