Меню Закрыть

КРАСНЫЙ ПЕРВОМАЙ В ШУЕ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Шуйские коммунисты отметили День международной солидарности трудящихся митингом и демонстрацией.

Митинг проходил у мемориала «Вечный огонь». Это место коммунистами было выбрано не случайно. Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноков, открывая митинг, отметил:

— В преддверии 69-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной Войне мы преклоняем головы перед павшими и ныне живущими участниками той войны, перед теми, кто ковал Победу в тылу. Мы отдаем дань уважения, забытой нынешней властью, категории граждан «дети войны». Именно ими, в основном, было построено могучее советское государство, остатки которого ныне разворовываются новыми прихватизаторами.»

В ходе проведения митинга перед его участниками выступили: секретарь Шуйского горкома КПРФ по идеологической работе, доктор филологических наук, депутат городской Думы В.Г.Маслов, член Контрольно-ревизионной комиссии Шуйского городского отделения КПРФ А.А.Камышева, руководитель тимуровского и пионерского движений Шуи Н.В.Соловьёва, коммунисты О.С.Макарова, Л.А.Арякина, а также молодой коммунист А.П.Бычкова. А.В.Чесноков зачитал собравшимся праздничное поздравление Управляющего Делами ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы от Ивановской и Костромской области А.А.Пономарёва.

По завершению митинга единогласно была принята резолюция, после чего присутствующие возложили цветы к Мемориалу «Вечный огонь!».

Далее участники митинга выстроились в колонну и, следуя за знамённой группой, провели шествие по улицам города до Центральной площади, где все собравшиеся ещё раз поздравили друг друга с праздником и разошлись по своим делам, а молодёжь Шуйского горкома КПРФ провела акцию «Красная Улица», в ходе которой поздравила граждан города открытками Ивановского обкома КПРФ с Днём международной солидарности трудящихся и раздала всем желающим спецвыпуски газет «Правда» и «Слово Правды».

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.