Меню Закрыть

Красный Первомай в Ивановской области

В областном центре 1 мая — в День Международной солидарности трудящихся Ивановский областной и городской комитеты КПРФ провели праздничную демонстрацию и митинг.

 

В мероприятиях приняли участие коммунисты, комсомольцы, сторонники КПРФ, представители областных отделений общественных организаций «Дети войны», «Союз рабочих», «Общество Русско-Афганской Дружбы», «Российские учёные социалистической ориентации» (РУСО), «Всероссийский женский союз – «Надежда России», «Защиты прав малого и среднего бизнеса «Перспектива», «Ленинский Коммунистический Союз Молодежи РФ», трудовой коллектив Ивановского троллейбусного депо №2, работники городской станции скорой помощи и другие.

Краснознамённая группа молодых коммунистов и комсомольцев в красных куртках с символикой КПРФ возглавила колонну. Шествие состоялось от пл.Ленина по проспекту имени вождя мирового пролетариата, создателя первого Советского государства, до пл.Революции, где и состоялся митинг.

Впереди – Красное Знамя, портреты Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина. Колонна расцвечена красными шарами и флажками с символикой КПРФ. Оркестр исполняет революционные песни. Звучат актуальные лозунги. Молодёжь скандирует: «Сказал же Ленин ясно – Россия будет красной!». На красных полотнищах развернуты лозунги: «Наше оружие – солидарность!», «Бедность миллионов граждан – позор страны!» и другие — такую праздничную картину наблюдали прохожие в центре города.

Митинг на пл.Революции открыл и вёл первый секретарь Ивановского городского отделения КПРФ А.И.Маслёнкин.

Клёнов Владимир Витальевич,

Первый секретарь Ивановского

областного комитета КПРФ

С приветственной речью к участникам митинга обратился первый секретарь обкома КПРФ В.В.Клёнов. Поздравив ивановцев с Днём Международной солидарности трудящихся, он подчеркнул:

— Почти 100% населения проголосовали на Народном Референдуме за национализацию природных ресурсов и стратегических отраслей экономики, за программу КПРФ. Власть же, имея среди населения лишь 20%-ный рейтинг, не смогла придумать ничего лучшего на прошедших выборах, как включить всю мощь административного ресурса.

КПРФ не намерена останавливаться в своей борьбе, будет выработана новая стратегия. У компартии много сторонников, среди них общественная организация «Дети войны», в которой состоят те, кто наравне со взрослыми ковал Победу в Великой Отечественной войне в тылу. Только они могут перенять эстафету у ветеранов войны, которых становится всё меньше и меньше. Только они могут рассказать подлинную историю нашим детям.

7 апреля митинг КПРФ против размещения НАТО на территории России был разогнан. Власть продемонстрировала силу, пытаясь запугать митингующих… Сегодня она уже ничего не может предложить обществу и вписала своё имя в чёрную книгу истории, занявшись переименованием улиц в г.Иванове. Антимарксисты и антикоммунисты в силу своей ущербности хотят переименовать ул.К.Маркса в ул.Тарковского – диссидента (а Губернатор любит диссидентство).

В день солидарности трудящихся призываю вас объединится и дать достойный отпор власти!

 

В своём выступлении секретарь обкома по идеологии, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Н.Л.Ковалёва поздравила горожан с праздником и обратила внимание на то, что Первомай – праздник, прежде всего, солидарности всех трудящихся. Ивановская область всегда была трудовой. Но сегодня промышленные производства в области сжимаются, как шагреневая кожа.

Также депутат-коммунист обратила внимание, что в митинге принимают участие работники троллейбусного депо №2, которое власти города планируют закрыть, и призвала горожан встать на защиту ивановского троллейбуса.

Вторым вопросом, на котором Н.Л.Ковалёва заострила внимание, стал вопрос о доступности бесплатного образования.

— Если будет принят правительственный проект закона об образовании, то у образования не будет будущего, — подчеркнула руководитель фракции КПРФ. Она призвала всех сказать «ДА!» альтернативному закону КПРФ.

Шипицына Ирина Викторовна,

Председатель Ивановской областной

общественной организации

«ДЕТИ ВОЙНЫ»

 

Председатель областной общественной организации «Дети войны» И.В.Шипицына призвала всех поддержать данную организацию, проинформировав о том, что в мае коммунисты внесут в Госдуме в соответствующий закон поправки, касающиеся детей военного периода и предусматривающие им определённые льготы.

— Подобный закон уже действует в Подмосковье. Солидарны с нами Украина, Германия, Израиль,  — подчеркнула председатель организации.

 

Второй секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы, председатель областной общественной организации «Союз рабочих» В.П.Завалишин:

— Экономическое положение в мире всё сложнее. Страны запада понимают, что выхода из кризиса нет. В Испании, Италии, Греции растёт безработица. В России же Путин хвастается, что жить становится всё лучше. Цифры говорят об обратном. Власть искажает или замалчивает настоящую статистику. Так в области в 2010 году на производстве погибли 17 человек, в прошлом году — 25 человек, а в этом году только за первый квартал – 11. И это будет продолжаться до тех пор, пока существует капитализм. Пора менять систему, она давно прогнила.

Власть погрязла в коррупции и воровстве, и будет продолжать грабить народ. Завтра нам сделают вместо 8-часового рабочего дня – 12, а вместо 60 лет уход на пенсию для мужчин будет 65, а для женщин вместо 55 будет 60.

Цель у власти одна – забраться в карман простого человека.

Призываю вас, трудящиеся, к солидарности, лишь в ней сила. По одному бороться трудно. Но когда нас много, мы способны заменить власть!

 

Эдуард Каляманов,

врач ивановской станции

скорой помощи

Врач ивановской станции скорой помощи, председатель профсоюза работников здравоохранения «Защита» Э.Каляманов:

— Присоединяюсь к поздравлениям с днём солидарности трудящихся! Обращаюсь к общественности города с тревожным сообщением: наше учреждение, станция скорой помощи, находится на грани полного развала! Взываю к вам, как председатель профсоюза, как работник станции скорой помощи, как простой гражданин. Не раз нами были предприняты действия для привлечения внимания общества, давшие определённый резонанс, но этого мало. Уже сейчас учреждение не справляется со своей задачей, и, если власть и дальше продолжит бездействовать, то нас всех ждёт полная катастрофа в масштабах города! Но я верю, что совместными усилиями мы избавимся от ига беззакония и нищеты, дадим достойный отпор любому угнетателю, любой диктатуре!

 

На митинге также выступили коммунисты: председатели областных общественных организаций «Общество Русско-Афганской Дружбы» – А.А.Мераджуддин, РУСО — В.Н.Марков, «Перспектива» — А.Н.Автонеев, руководитель областного отделения «Левого фронта» И.В.Журавлёв, работники троллейбусного депо №2.

 

Первый секретарь обкома КПРФ В. В. Кленов вручил именные стипендии в размере одной тысячи рублей, учреждённые обкомом КПРФ студентам ивановских вузов, коммунистам, комсомольцам и сторонникам КПРФ. Стипендиатами стали: В.Крайков, М.Засыпкин, Е.Савельева.

 

Итогом митинга стали единогласно принятые резолюции, в том числе, против размещения НАТО на территории России в г.Ульяновске.

Власть не преминула внести свою ложку чёрного дёгтя в красный митинг – составила протокол административного правонарушения на первого секретаря Ивановского городского комитета КПРФ А.И.Маслёнкина за то, что митинг продлился …на 10 минут дольше заявленного времени.

 

Праздничные мероприятия коммунисты провели  также в городах и районах области.

Прошли шествия и митинги, кроме Иванова, в Кинешме и Лежневе. Митинги состоялись в городах Шуе, Приволжске, Тейкове, Фурманове и др. В гг. Гаврилов Посаде, Фурманове по окончании митингов состоялись самодеятельные концерты. Всего в праздничных мероприятиях приняли участие 2 300 человек.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.