Меню Закрыть

КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ В КИНЕШМЕ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ


 

7 ноября 2014 года Кинешемские горком КПРФ и райком КПРФ провели демонстрацию и митинг в честь 97-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Участники демонстрации, а это коммунисты Кинешмы и Кинешемского района , сторонники КПРФ, комсомольцы,  ветераны, жители города, несмотря на дождливую погоду собрались в 10.00 в сквере у памятника Маршалу Василевскому. Ровно в 10.30 колонна, под звуки Советских, патриотических песен,  с транспарантами и развивающимися флагами, начала движение по центральным улицам  Ленина и  Фрунзе  по направлению к памятнику Владимира Ильича Ленина, где и состоялся торжественный митинг, в начале которого Первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ В.Н.Любимов вручил партийный билет вступившему сравнительно недавно в ряды партии товарищу Жиделёву Алексею Николаевичу, а также памятную медаль ЦК КПРФ  «Дети войны» Смирновой Нине Николаевне, Председателю общественной организации «Дети войны» города.

Открыл и вёл митинг В.Н.Любимов, который в своём выступлении отметил, что «лишь три года отделяют нас от столетия выдающегося события в истории человечества — Великой Октябрьской Социалистической Революции.

В течение последних двух десятилетий этот день, который был главным праздником могучей Советской державы, сегодня нам приходится отмечать в условиях насильственной реставрации капитализма.  Завоевания Октября  утрачены,  Советская страна — разрушена, а сама Октябрьская революция подверглась клеветническому поношению. Сегодня Россия по многим показателям отброшена к временам средневековья.

Все эти годы буржуазные власти не прекращают атаки на смысл и дело Октября. Они стараются вытравить из памяти народа само понятие «революция», заменяя его словом «переворот».

Заряд бодрости митингу придало выступление Первого секретаря Кинешемского райкома КПРФ Ю.П.Тимофеевой: «Сегодня 7 ноября не просто праздник – это символ идеи добра, мира и справедливости! Символ новой эры истории человечества! За короткие сроки мы победили неграмотность, победили фашизм, шагнули в космос, поставили атом на службу человеку! Сегодня годовщину Великого Октября мы встречаем в условиях Мирового кризиса. Черпая в уроках Великого Октября решимость и силу, мы должны добиться скорейшего перехода к социалистическому строительству!»

Также перед участниками митинга выступил секретарь Кинешемского горкома КПРФ по идеологической работе, депутат Кинешемской городской Думы М.Н.Сенюшин: «На митинг к памятнику вождю мирового пролетариата пришли те, кто гордится победами страны Советов, кто думает как вернуть власть народу, отнятую у него обманным путём лжедемократами и предателями, кого волнует будущее своих детей и внуков!»

Перед участниками митинга также выступили: член Бюро Ивановского обкома КПРФ, заместитель главы города Кинешма О.Ф.Зайцева, депутат-коммунист В.К.Атаманов, коммунист, рабочий завода «Электроконтакт» А.С.Грачёв и другие.

Коммунисты Кинешмы и Кинешемского района вышли на демонстрацию и митинг с лозунгами: «ЖКХ – удавка для народа», «Правительство – Медведева в отставку!», «Слава Великому Октябрю», «Хватит разрушать здравоохранение Кинешмы», «Требуем передать нардом в муниципальную собственность!»

По окончанию митинга была принята резолюция, которая включала в себя следующие требования:

1.Восстановления     нерабочего     праздничного     Дня     Великой     Октябрьской Социалистической Революции — 7 ноября!

2. Ликвидации безработицы не на словах, а на деле.

3. Минимальную заработную плату, пенсии и стипендии — на уровень прожиточного минимума.

4. Отмены драконовских законов в сфере ЖКХ.

5. Детям войны и труженикам тыла льготы Ветеранов ВОВ.

6.Молодому специалисту гарантированное рабочее место.

7. Молодой семье бесплатное жильё.

8. Прекратить ликвидацию лечебных учреждений.

9. Доступное и бесплатное высшее образование

10. Нашим детям места в детских учреждениях.

11. Государственною поддержку сельскому хозяйству.

12. Нет базам НАТО в России.

Мы обращаемся к жителям Кинешмы, пора народу брать власть! Власть в России должна принадлежать трудящимся, всему народу, а не буржуазной «элите» .

Вместе мы — сила! Вместе мы — победим!

В завершении митинга перед его участниками выступил студент Педагогического колледжа Денис Зайцев, который исполнил ряд советских песен.

После митинга все его участники возложили цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.