Меню Закрыть

Красный Октябрь на улицах Иванова!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

 

А мне Октябрь Великий дорог

Упрямой верою людей,

Что, хоть путь труден будет, долог,

Дождутся люди светлых дней.

И оттого вас поздравляю,

Мои хорошие друзья.

Такой же веры в жизнь желаю,

Как у героев Октября.

Не смотря на прохладную погоду, кружившие тучи, которые явно предвещали дождливую погоду, ровно в 10.30 на пл.Ленина на звуки духового оркестра стали собираться коммунисты города, комсомольцы, молодежь, ветераны, жители города.

Тут же на площади отдельные пары закружились  в вальсе. Но раздается команда на построение и под марш оркестра с развивающимися кумачовыми флагами и красными транспарантами колонна двинулась по главному проспекту Иванова – проспекту Ленина — к центральной площади города – площади Революции.

Основными лозунгами участников демонстрации и митинга были: «Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая революция!», «7 ноября – остаётся праздником народа!», «Ивановцы – против переименований!», «Сохраним историю города в названиях улиц и наших сердцах!», «Жуликов и воров – к ответу!», «Выход из кризиса – социализм!», «Долой антинародный режим!», «Победит КПРФ – Победит Россия!», «Вся власть – трудовому народу!», «Правительство министров-капиталистов – в отставку!», «Капитализм – банкрот! Даёшь социализм!».

Клёнов Владимир Витальевич,

первый секретарь Ивановского обкома КПРФ

Ровно в 12.00 колонна колонна демонстрантов прибыла на площадь Революции, где и состоялся митинг. Открыл его первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.И.Маслёнкин. С яркой и запоминающейся речью выступил первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнов. Лидер коммунистов области дал обстоятельную оценку нынешней международной, политической, экономической и социальной обстановке, рассказал, какую роль сыграл Октябрь в национально-освободительном движении на планете и что мы потеряли в связи с рыночными отношениями в стране. Также он подчеркнул особую роль студенческой и рабочей молодёжи Ивановской области в укреплении рядов КПРФ и сохранении революционных традиций Родины первого Совета.

— Будущее партии — сказал первый секретарь В.В.Клёнов — за молодыми! Наша роль, опытных и зрелых коммунистов — помощь молодёжи стать настоящими коммунистами, и адаптировать их к оппозиционной деятельности в современных условиях!

Конкретными примерами подтвердили нынешний тупиковый курс в нашей стране руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Н.Л.Ковалёва, секретарь обкома КПРФ В.Н.Марков, представитель Совета инициативных групп г.Иванова Т.А,Корнеева, руководитель областного «Союза Рабочих», депутат Ивановской областной Думы В.П.Завалишин, молодой коммунист Е.Н.Садовников, поэт Г.С.Николаев, житель Комсомольского района, депутат районного Совета А.Г.Рогов, секретарь Ивановского горкома КПРФ А.Н.Автонеев.

Все выступающие на митинге особо подчёркивали, что все величайшие в истории человечества достижения Советского народа – подлинное народовластие, право на труд, отдых, на обеспеченную старость, бесплатное образование и медицинское обслуживание  – стали возможными только благодаря победе Великой Октябрьской социалистической революции. На живых примерах они показали пагубность для России и её народа последствия реставрации капитализма.

Участники митинга заявили, что день 7 ноября навсегда останется главным праздником для всех, кому дороги идеалы народовластия и социализма, мира и братства народов.

Участники митинга единодушно приняли Резолюцию в честь 95-летия Великой Октябрьской социалистической революции, в которой потребовали:

— Немедленно прекратить антисоветскую, антиисторическую истерию с переименованием улиц, площадей, проспектов Иванова, славного не крепостниками, эксплуататорами-капиталистами, а глубоко вошедшими в историю региона патриотическими революционными, боевыми и трудовыми традициями.

— Отменить законы, противоречащие Конституции России!

— Принять действенные меры по наращиванию промышленного потенциала области, оказания помощи сельскому хозяйству, созданию новых рабочих мест!

— Усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью управляющих компаний!

Также участники митинга потребовали немедленной отставки руководителей города В.Сверчкова и А.Кузьмичёва, и неоднократно проскандировали: «Долой «Единую Россию!».

Праздничный митинг завершился исполнением замечательных частушек, которые сам сочинил и исполнил ивановский гармонист Николай Лемихов.

Стоит отметить, что в отличие от официального дня народного единства 7 ноября коммунисты, сторонники КПРФ, представители левых и патриотических сил, ветераны,  жители города официально отмечали 95-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

Да здравствует Великий Октябрь!

«Эффективных собственников и управленцев» на свалку истории!

Нет жуликам и ворам!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.