Меню Закрыть

КРАСНАЯ ДОРОЖКА

КОРОСТЕЛЁВ К.В.

 

 

11 июня 2013 года, в городе Плесе, состоялось открытие седьмого по счету кинофестиваля «Зеркало».

На мой взгляд, открытие фестиваля вышло каким-то куцым, безликим, малолюдным, пресным и уже изрядно поднадоевшим…

Во-первых, сходу, чьим-то волевым решением, символу этой дачной тусовки подрезали одно крыло. Оставшийся пернатый взмах должен был видимо отразится в зеркале, а, быть может, прикрыть собой ту потаенную, зазеркальную явь и стать пушистым опахалом жирным, властным сластолюбцам…

Во-вторых, не покидает чувство изжитости, неуместности и просто мертворожденности данного кинофестиваля. Народу он не нужен! Людям надоело стоять в загоне, за барьерами. Быть немыми свидетелями на чужом празднике жизни. Фестиваль нужен элите, так, для тусни, для кластера. Хороший понт дороже денег (баррикады из пустых бутафорских ящиков с клеймом «архив»…).

Народ  устал, очень устал от «мыла». То Миловка с неутомимыми Тимоном и Пумбой: постоянные и сплошные оцепления, проверки, наезды, налеты… То Михась со своими забавами и балами… Да не пойти ли им всем козе в трещину…

P. S.: Скрасила праздник ЗАЗЕРКАЛЬЯ агитбригада коммунистов. Коммунисты честные и не жадные люди. И если денег на красную доржку у организаторов нет или уже спущены, то коммунисты помогут несчастным, от чистого сердца,  устроят Красную Дорожку. Они это сделали. Через Красную Дорожку товарищей, стоявших в одиночных пикетах были пропущены все чинуши: и пешие и лошадные… И очень весело, по-доброму, честно встречены гости. В следующий раз, обещаю, все будет под барабанную дробь. Не грустите Михал Саныч… — все проходит, и это пройдет…

До скорой встречи на закрытии…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.