Меню Закрыть

КПРФ готовит в Иваново серию одиночных пикетов в защиту стелы к юбилею Победы

2012-09-11 18:20
ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР

 

Ивановские коммунисты планируют провести серию одиночных пикетов против сноса стелы в честь 40-летия Победы на площади Победы в областном центре, сообщил «Интерфаксу» во вторник первый секретарь городского комитета КПРФ, депутат гордумы Алексей Масленкин.

Собеседник агентства отметил, что 7 августа прошел пикет в защиту стелы, в котором участвовали около 30 человек.

Кроме того, 7 сентября в течение 2,5 часов на площади проходила серия одиночных пикетов, в которой участвовали шесть человек, после чего, по словам А.Масленкина, работы по демонтажу стелы прекратились.

Ранее сообщалось, что депутаты Ивановской гордумы на пленарном заседании 27 июня приняли решение установить на площади Победы облцентра памятник Георгию Победоносцу и перенести памятный знак в честь 40-летия Победы к православной средней школе Феодоровской иконы Божией Матери.

Памятный знак был возведен в мае 1985 года к 40-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне на площади, до 1950 года называвшейся Лесной, а с 1950 года носившей имя ивановского революционера М.Багаева. С 1985 года она называлась площадью 40 лет Победы.

В 2012 году ивановские депутаты приняли решение о придании этой территории статуса места памяти воинов, положивших жизнь во имя Родины во всех войнах и локальных конфликтах, и переименовании ее в площадь Победы.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.