Меню Закрыть

КОРОТКА ПАМЯТЬ ЛЮДСКАЯ

А.Г.Казаркин,

г.Родники, Ивановская область


 

Когда в начале девяностых годов прошлого века либералы осуществляли государственный переворот, сколько обещаний давалось народу, что будем жить, как на «Западе», что все будут собственниками, что каждому дадут по две «Волги» и т.д. и т.п. Но как только уничтожили Советскую власть и великую страну, тут пошло и поехало.

Началась приватизация. Это был величайший обман всех жителей страны от мала до велика. В первую очередь признали это западные политтехнологи. И наконец-то стала признавать и нынешняя власть. Но о пересмотре итогов приватизации и не думайте, и не мечтайте, частная собственность «превыше всего» и даже Божьей справедливости.

Ведь грабанули весь народ почти в одночасье. Обогатилась небольшая кучка так называемых олигархов, остальные стали нищими. И это продолжается и сейчас. Правительство планирует приватизировать госкомпании, «несущие золотые яйца». Это Роснефть, РЖД и другие. Приватизируют почему-то самые лакомые куски госсобственности, объясняя это нехваткой денег в госбюджете.

Ну, и как говорится, дальше – больше. Мало того, что отобрали у народа собственность, так заодно прихватили и личные сбережения. Неужели, люди, вы забыли, как в 90-е годы у вас украли личные сбережения, у кого «гробовые», у кого «на машину», у кого на «мебельный гарнитур». Ладно, если бы эти деньги были «халявные». Это были деньги, заработанные честным трудом, и копились годами, а превратились в «пыль» тоже, можно сказать, в одночасье. И никто эти деньги не собирается возвращать, даже не заикаются. Многие уже умерли, многие махнули рукой. А вот олигархам, потерявшим в результате санкций капиталы за границей по «закону Роттенберга», собираются эти капиталы возвращать. И откуда бы, вы думали? Ну конечно, из бюджета.

Думается, что ещё не забыли люди так называемые «пирамиды», которые возникали из ниоткуда и исчезали в никуда. Чего стоит одна только «МММ». Сколько людей облапошили, обокрали.

Сейчас говорят: «Это человеческая жадность». Да, но во всём мире эти организации запрещены законом. Но наши правители как бы этого не знали и позволяли мошенникам много лет обворовывать людей. Конечно, когда на удочку попались некоторые знаменитости, всё-таки приняли соответствующий закон.

А сколько людей пострадало от «одноруких бандитов» (игровых автоматов), которые были установлены в каждом магазине, закутке, в самых немыслимых местах. Ведь тоже грабёж шёл несколько лет, а правительство радовалось, как у нас растёт «средний класс», какие у нас предприниматели. А обманутые дольщики? Сколько людей лишилось и денег, и жилья? Здесь тоже государство оказалось как бы в стороне.

Что же это за государство такое, которое позволяет грабить своих граждан? Это один из самых серьёзных вопросов и на него придётся находить ответ. Сейчас власти говорят, что это как бы издержки первоначального накопления капитала. Значит, по логике, всё это делалось намеренно для создания так называемого среднего класса и олигархической верхушки. По мере укрепления власти капитала наступление на завоевания социализма усиливалось. Что такое монетизация льгот? Это, по сути, ликвидация этих льгот. Да практически все принимаемые законы и так называемые реформы направлены против простого человека.

Почему-то все реформы и в медицине, и в образовании приводят к всё большей их плотности. Закрываются сельские школы, больницы, здравпункты, роддома. Деревни исчезают, в небольших городах работы нет, пьянство, наркомания.

Почему это всё происходит? Коррупцию и воровство во властных структурах уже никак не скрыть. Дошло до того, что партию власти стали называть «партией жуликов и воров». И на самом деле, по телевидению и вообще в СМИ то и дело идёт информация о проворовавшихся и коррумпированных чиновниках. Кажется, не будет этому конца, и что настораживает – всё это люди из партии власти.

Почему не могут столько лет принять закон «О детях войны»? Говорят, что нет денег, но почему-то с дивидендов берут налог 9%. А кто получает дивиденды? Правильно – в основном, олигархи и «крупные акулы» капитализма. У народа-то собственность давно умыкнули.

В общем, куда ни кинь – сплошной негатив. Хотя в последнее время появляется и какой-то позитив, и, конечно, связан он с Крымом. Хоть здесь вектор движения власти и устремлений народа совпали. Да и санкции, которые объявил стране запад, будем надеяться, повернут власть к народу, к защите интересов страны.

Наконец-то заговорили о развитии сельского хозяйства и промышленности. Тут уж без народа-то никуда. А если это так, то нельзя этот народ так не любить. Практически ни один закон, принятый партией власти в Госдуме, не направлен на облегчение жизни простого человека. А полиция, а суды? Подумайте, кого они защищают?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.