Меню Закрыть

Коренков и администрация города

АВТОНЕЕВ А.Н.,

Ивановская областная общественная организация «Перспектива»

 

 

26  октября город узнал после представления прокуратуры, что руководитель комитета по транспорту и связи Е.Коренков  утаил доходы за 2010 и 2011 год, имел профильный бизнес, занимая государственную должность. Стало ли это новостью для перевозчиков? Нет!

Общественная организация «Перспектива» неоднократно писала во все инстанции, в том числе и прокуратуру Ивановской области, о многочисленных нарушениях в работе комитета по транспорту города Иваново и лично его руководства. Обращалось нами внимание и на то, что Коренков продолжает участвовать в бизнесе по  перевозке пассажиров, несмотря на его работу в госорганах.

Вопрос в другом. Знал ли о нарушениях федерального законодательства по противодействию коррупции его непосредственный наниматель глава администрации города Иваново А.Кузьмичев? Можно утверждать на сто процентов, что он знал. Около года назад состоялась встреча ивановских перевозчиков, руководителя комитета Е.Коренкова, главы администрации А.Кузьмичева и председателя общественной организации защиты прав бизнеса «Перспектива» А.Автонеева, где кроме всего прочего перевозчики открыто и аргументировано  обвинили  руководителя комитета по транспорту в коррупции, а работу комитета назвали коррупционной. При этом глава администрации встал на защиту Коренкова, а всех перевозчиков назвал нелегалами, хотя на тот момент многие их них еще имели договора на перевозку пассажиров.

Можно предположить то, что укрывательство доходов и участие должностных лиц в предпринимательской деятельности  свойственно для ивановской Администрации. Изменится ли что-то после отстранения от должности Коренкова? Нет! Место руководителя комитета по транспорту займет А.Власов, который был правой рукой Коренкова. Год назад во время проверки на маршруте Власов ударил женщину-перевозчика Начинкину. По слухам, А.Власов сожительствует с М.Синякиной, которая «случайно» занимается пассажирскими перевозками, и является учредителем ряда коммерческих организаций («Иваново-Вознесенский альянс», «Автоком»). Все останется без изменений: фирмы крышеватели не уйдут с рынка, чиновники так же будут покровительствовать определенным компаниям, конкурсы останутся профанацией. Одним словом, работа Администрации останется коррупционной, пока не будет политической воли и непреодолимого желания жителей что-то кардинально поменять.

Нам доподлинно известно, что  прокуратура знала обо всех нарушениях и раньше. Почему реакции не было? Ответ на поверхности. Летом этого года прошли конкурсы на все городские маршруты. Фирмы — крышеватели получили договора сроком на пять лет. Мешало убрать запачкавшегося руководителя комитета и ситуация со сносом ДЕПО №2,работники которого также обвиняли  Коренкова в коррупции и неисполнение своих должностных обязанностей. Давно назревшее решение о снятие мошенника просто придержали до лучших времен.

Комитет по транспорту и связи города Иваново до сих пор продолжает нарушать предписание комиссии Минтранса о проведение обследования пассажиропотока. Так же прекратила свою работу комиссия по анализу хозяйственно-финансовой деятельности МУП «ИПТ» при главе администрации без каких-либо выводов.  Все это указывает на то, что руководству города выгоден коррупционно-бандитский порядок работы общественного транспорта.

Приводим одно из последних обращений «Перспективы» в прокуратуру. До него было множество других писем и жалоб на деятельность комитета по транспорту, в том числе и Государственную Думу.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.