Меню Закрыть

Кому вершки, а кому и корешки…

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

Переговоры работников «Ивановского бройлера»

со своим работодателем.

 

18 февраля в Подвязновском прошла встреча инициативной группы фабрики «Ивановский бройлер» с руководством предприятия и представителями администраций поселения, района и области с участием коммунистов и членов Ивановского «Союза рабочих».

Инициативная группа обратилась к своему руководству с просьбой рассказать о положении на предприятии, с которого в массовом порядке увольняются рабочие, оставшимся «ненавязчиво» предлагают поискать применения своей рабочей силы в других местах. С декабря рабочие получают за свою работу минимальные суммы. Ходят слухи об отмене автобусных маршрутов, доставлявших на «Ивановский бройлер» рабочих из Савина, Шуи, Родников. Собственник фабрики, ещё недавно перевыполнявшей план производства на 20%, а теперь стоящей перед угрозой банкротства, умудрился в своих речах не ответить ни на один из поставленных вопросов, как то: почему ранее успешная фабрика в одночасье оказалась в таком критическом положении, какие планы по восстановлению производства выработало руководство, когда наконец люди получат свои заработанные деньги и чего им ждать в ближайшем и отдалённом будущем, что станет с их родным предприятием. П.Б.Кудряшов поспешил покинуть место встречи, показав этим, что его нимало не волнуют проблемы простых тружеников, отработавших на фабрике по 15-20-30 лет и теперь оказавшихся у разбитого корыта.

Мало того поговаривают, что работникам, участвующим в этой встрече, грозят увольнения.

Пожелаем инициативной группе, представлявшей самую активную часть коллектива птицефабрики быть стойкими, решительными и мужественными в отстаивании своего права на труд и достойную его оплату. В конце концов, речь идёт, похоже, о сохранении родного предприятия да и всего посёлка Подвязновский, жизнь которого напрямую зависит от состояния дел на «Ивановском бройлере».

А тем временем некормленая по две недели птица находит свой печальный конец в контейнерах производственников.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.