Меню Закрыть

КОМСОМОЛЬЦЫ, ВПЕРЁД!

Пётр Трофимов,

секретарь Ивановского обкома КПРФ по

работе с молодёжью, Первый секретарь

Ивановского обкома комсомола

Пётр Трофимов,

секретарь Ивановского обкома КПРФ

по работе с молодёжью, Первый секретарь

Ивановского обкома комсомола


 

Государственная политика последних лет не может устраивать инициативных и мыслящих молодых людей. Нечестные выборы, судебные преследования, «драконовские законы» о митингах и клевете, а также нарастающее социальное неравенство в обществе, наглядно показали, насколько авторитарна, коррумпирована и бесчеловечна нынешняя власть.

Именно КПРФ предоставляет молодому человеку возможности для активного участия в формировании картины нашего общего будущего. И призывает молодежь вступать в ряды Ленинского Комсомола – в кузню боевой дружины КПРФ, с революционным мышлением.

Омоложение партийных кадров – одна из важных задач, которую ставит сегодня Ивановский областной комитет КПРФ перед Ленинским комсомолом Ивановской области. В настоящий момент наше областное отделение ЛКСМ РФ насчитывает в своей структуре 11 первичных комсомольских отделений, действующих в 7 городах области: Иваново, Кинешма, Шуя, Вичуга, Тейково, Фурманов и Пучеж. На учёте состоит 95 комсомольцев, из них 41 вступил в ряды ЛКСМ РФ в течение последнего года.

Сегодня Ивановское городское отделение ЛКСМ РФ (первый секретарь – Дмитрий Солдатов) лидирует по количеству организованных и проведённых публичных мероприятий. Фактически комсомольцы города возглавили протестное движение в областном центре. Благодаря присутствию молодых людей, наши акции становятся ярче и жестче, что замечают журналисты, народ и наши противники. Комсомольцы города Иваново уже провели целую серию пикетов у высших учебных заведений с целью привлечения студентов в наши ряды, пикеты в различных районах Иванова со сбором подписей за отставку Правительства РФ, в поддержку законопроекта фракции КПРФ в Ивановской областной Думе «Об использовании копии Знамени Победы в Ивановской области», против СМИ, очерняющих советское прошлое страны. Сегодня еженедельно комсомольцы Иванова проводят пикеты в поддержку будущих кандидатов в депутаты Ивановской городской Думы, распространяя спецвыпуски газет «Слово правды», «Правда», книги лидера КПРФ Г.А.Зюганова, а также листовки, разработанные самими комсомольцами.

В Ивановском городском отделении ЛКСМ РФ ведётся большая работа по созданию в областном центре пионерского движения. В этом году комсомольцам доверили шефство над 25 ребятами третьих классов Ивановского Интернационального детского дома имени Е.Д.Стасовой, где члены ЛКСМ РФ еженедельно проводят для ребят мероприятия по воспитанию в них чувства патриотизма и пионерской закалки.

В результате работы Ивановского городского отделения ЛКСМ РФ было образовано 3 первичных комсомольских отделения общей численностью 25 человек. Из них пять человек пополнили ряды Ивановского городского отделения КПРФ в рамках «Призыва Победы».

В Шуе, благодаря организаторской работе секретаря Шуйского горкома КПРФ по работе с молодёжью и протестной деятельности Надежды Соловьёвой, удалось восстановить ступени роста: пионер – комсомолец – член КПРФ. Этот принцип дает возможность развития и формирования настоящего коммуниста, идеологически подкованного и созревшего для партийной работы. В результате этого комсомол Шуи стал самым многочисленным: в двух первичных отделениях на учёте состоит 39 комсомольцев, восемь из которых пополнили ряды КПРФ.

По темпам роста комсомольской организации не отстает и город Вичуга. Благодаря поддержке первого секретаря Вичугского горкома КПРФ В.Г.Смирнова, численный состав комсомола достиг 10 человек. Один из комсомольцев пополнил ряды КПРФ.

В других городах области тоже стараются не отставать. В частности, в Кинешме в ряды комсомола вступили бывшие пионеры. В результате численность кинешемских комсомольцев составляет 12 человек. В городе Тейково молодой коммунист Евгений Садовников активно ведет работу со сторонниками партии, в том числе в молодежной среде.

Нельзя не отметить положительную работу первого секретаря Пучежского районного отделения КПРФ Е.В. Архиповой в период избирательной кампании по выборам губернатора Ивановской области, благодаря которой в городе появилась своё первичное комсомольское отделение.

Во время выборов все комсомольцы Ивановской области активно участвуют в избирательной кампании: от распространения листовок и наблюдения на избирательном участке до работы в качестве кандидата в депутаты. Сегодня из комсомольцев сформирована молодая команда КПРФ для участия в муниципальных выборах. Это дает возможность каждому проявить себя в команде, получить опыт и, в конечном итоге, одержать победу.

В настоящее время комсомольцы Ивановского областного отделения ЛКСМ РФ активно включились в работу в сети «Интернет», где каждое публичное мероприятие, как партии, так и комсомола, анонсируется в социальных сетях. Созданы и действуют две интернет-группы: «Ивановские косяки» и «Буди разум!» для привлечения сторонников, а также страничка газеты «Слово правды» для её популяризации.

У областной комсомольской организации был сложный период, я бы сказал переломный, но, несмотря ни на что, нам удалось активизировать молодежь на конструктивную работу, увеличить численность. Появились достойные и перспективные кандидатуры для вступления в КПРФ, в состав районных и городских комитетов. Этот задел надо сохранить и приумножить. Вместе мы победим!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.