Меню Закрыть

Комсомольцы Шуи и тимуровцы провели совместную акцию

Н.В.Соловьёва,

руководитель молодёжного движения «ТИМУРОВЦЫ»

 

 

28 апреля ребята молодежного движения «ТИМУРОВЦЫ» и комсомольцы Шуйского отделения ЛКСМ провели совместную акцию, по облагораживанию мест захоронения на городских кладбищах Шуи.

В воскресное солнечное утро Шуйские комсомольцы отправились на «Троицкое кладбище». Где качественно убрались на нескольких могилах ветеранов Великой Отечественной войны. Надо сказать, что Шуйские комсомольцы, ещё в прошлом году,  взяли шефство над несколькими могилами ветеранов войны. На одной из них –

могиле Бережного М.И. высечена надпись: «Этот памятник не только гв. Сержанту Михаилу Ивановичу, но и всем шуянам фронтовикам с боями дошедших до звериного фашисткого логова и с Победой вернувшихся домой!» Молодежь протерла памятники и удалила с мест захоронений сухую прошлогоднюю траву.

А в это же время, подростки молодежного движения «Тимуровцы» отправились на другое городское кладбище «Осиновая гора», что бы опробовать еще одно нововведение в работе движения. Тимуровцы обиходили порядка 15 мест захоронения участников Великой Отечественной войны и обычных горожан. Предпочтения отдавались особенно заброшенным могилам. Ребята устранили огромные травяные заросли, которые остались еще с прошлогоднего лета, поправили уже изрядно постаревшие цветочки на могилах, протерли памятники и выбросили скопившийся поблизости мусор.

Всего в совместной акции приняли участие 7 человек. Благодаря их работе за пару часов было облагорожено 17 мест захоронения.

Это первая, но не последняя подобная акция Шуйских тимуровцев. Новое направление успешно прошло пробный этап, а значит, члены движения будут ежемесячно появляться на городских кладбищах и вершить свои добрые дела, кому то помогать и для кого-то быть полезными.

Основные цели данного мероприятия были достигнуты. Ребята обиходили могилы и вместе с трудом впитали в себя не только уважение  к старшему, живому поколению, но и к тем кого среди нас уже нет.

Я, как организатор мероприятия, выражаю благодарность комсомольцам Шуйского отделения ЛКСМ и членам движения «Тимуровцы» — участникам акции, за сотрудничество и хорошую работу. Молодцы ребята!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.