Меню Закрыть

Коммунисты Шуи возложили цветы к памятнику В.И.Ленину 22.04.2015

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Вчера, в день рождения Вождя международного пролетариата В.И.Ленина коммунисты Шуйского городского отделения КПРФ провели собрание.

Во вступительной речи Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноков отметил выдающуюся роль В.И.Ленина в создании Коммунистической партии, становлении и развитии первого в мире советского, социалистического государства. Рассказал о большой притягательности личности Ленина, по рассказам его современников. Затем Алексей Викторович затронул волнующую всех коммунистов проблему положения дел на Украине. В частности, отметив, что в настоящий момент на Украине сложилась опасная ситуация.

Реваншистские правые группы, которые захватили в стране власть, 9 апреля 2015 года приняли в Верховной Раде закон «Об осуждении  коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрещении их пропаганды и символики». Этот и ряд других законов предусматривают запрет пропаганды коммунизма, использования символики, запрет на использование цитат лидеров режима, снос памятников советской эпохи, переименование улиц, запрет на использование слова «коммунистический» в любых словосочетаниях и т. д. За нарушение закона предусмотрена уголовная ответственность на срок до 10 лет. В данный момент закон президентом Украины   не подписан. В случае его утверждения Украина встанет в один ряд со странами Прибалтики и Польши, где также есть подобные законы, а русофобия и антикоммунизм являются почти главенствующей государственной идеологией.

Шуйские коммунисты единодушно поддержали коммунистов Украины в борьбе за существование и приняли заявление с требованием к Президенту Украины П.А Порошенко не подписывать данный закон.

По окончании собрания коммунисты возложили цветы к памятнику В.И.Ленина.

Заявление коммунистов Шуйского отделения КПРФ Президенту Украины Порошенко П. А.

70 лет назад в мае 1945 года наши государства и народы праздновали общую Победу всех миролюбивых сил над германским фашизмом. Советский Союз, как никто другой в этой войне, заплатил за эту Победу огромную цену – 27 миллионов жизней. На полях сражений сложили головы 2 миллиона коммунистов.

То, что сегодня происходит на Украине уже можно называть обыкновенным фашизмом. Все признаки налицо. И один из них  — запрет советской символики, приравнивание ее к нацистской, сброс с пьедесталов памятников советской эпохи. Все признаки фашизма на Украине развиваются одновременно друг с другом. И в этом чувствуется рука опытных кукловодов.

Переписка истории, борьба с советской, коммунистической символикой, русским языком, ставшей официальной политикой нового украинского режима уподобляется с действиями иванов, не помнящих родства. Печально, но некоторые из них еще хранят в своих тайниках партбилеты с портретом В.И.Ленина. Большинство из них прошло школу комсомола, были в рядах пионерских дружин. Теперь они науськивают одурманенную прозападной пропагандой молодежь крушить и сносить символы советской эпохи. Считают — так легче потом стрелять в живых, ни в чем не виновных людей. Сжигать заживо людей, чья вина состоит лишь в том, что они не согласны глумится над подвигами старших поколений героев Великой Отечественной, покорения космоса и освоения целины.

В этих условиях мы — шуйские коммунисты требуем:

  1. 1. Прекратить преследование украинских коммунистов.
  2. 2. Отменить преступные законы о приравнивании советской и коммунистической символики к фашистской.
  3. 3. Немедленно прекратить истребление мирных жителей Донбасса.

Мы – мирные люди, но хорошо знаем и помним, что такое война.

Мы считали и считаем себя по праву единым народом с гражданами независимой и суверенной Украины и не дадим в обиду своих братьев по крови, прошлому, настоящему и будущему.

Руки прочь от Компартии Украины!

Нет запрету коммунистической и советской символики!

Прекратить войну на Юго-Востоке Украины!

 

Принято единогласно на собрании коммунистов 22 апреля 2015г.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.