Меню Закрыть

КОММУНИСТЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О ПРЕДСТОЯЩИХ ТРУДНОСТЯХ

Александр БЫКОВ,

политический обозреватель г.Иваново

 

 

Поступил к ивановскому читателю очередной номер «Правды», газеты — информационного бюллетеня ЦК КПРФ.

Как партия оппозиционная и парламентская (одновременно) коммунисты не только голосовали против предстоящего бюджета, но и разъясняют свою позицию.

Бюджет, по мнению коммунистов (вполне обоснованному и логичному) плох уж тем, что в его основу положены доходы от продажи нефти и газа (опять на трубе сидим, как загадочные «а» и «б»), приватизации госимущества (а, что, разве еще не все… приватизировано?). А еще — рост налогов, сборов и транспортных тарифов, увеличение тарифов ЖКХ… Словом, спасайся, кто может.

Коммунисты напоминают, что в наступившем году по сравнению с годом предыдущим расходы на образование (на народное просвещение!) снижаются по всем показателям, в целом — на 31 млрд. рублей. Не лучше перспективы и в здравоохранении. За два предстоящих года расходы на него сократятся на 23 процента по сравнению с годом 2014-ым, если же прибавить инфляцию, официальную и скрытую, то реальное снижение расходов достигнет здесь аж пятидесяти процентов. И, конечно, многострадальная наша культура. В бюджете расходы на нее вкупе с кинематографией не составили даже тысячной доли национального ВВП! Cумма этих расходов снизится с 98, 4 млрд. рублей в 2014 году до 89,4 млрд. руб. в 2017-ом…

Что до поддержки регионов из федерального бюджета, осуществляемой через межбюджетные трансферты, то в 2015-ом по сравнению с 2014-ым она снизится на 102, 6 млрд. рублей, т.е. на 13 процентов.

Не надо быть оппозиционером, чтобы предсказать, какие плоды принесет такая вот «оптимизация»…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.