Меню Закрыть

Коммунисты ППО № 3 Советского района г. Иваново подводят итоги уходящего года и ставят новые задачи

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

20 декабря первичное партийное отделение  КПРФ № 3 Советского района г.Иваново провело очередное партийное собрание. Вёл собрание секретарь первички В.П. Завалишин.

 

 

ЗАВАЛИШИН Владимир Петрович,

секретарь Ивановского обкома

КПРФ по рабочему и протестному

движению, Председатель

Ивановской областной

общественной организации

«Союз Рабочих»

Коммунисты партийного отделения рассмотрели вопрос о текущем моменте. Собрание приняло постановление, в котором возложило вину за падение стоимости рубля, экономическую нестабильность в стране и очередной кризис на правительство РФ. Коммунисты ППО заявили, что для выхода из сложившейся ситуации правительство Д.Медведева обязано немедленно уйти в отставку и на его месте  должно быть сформировано Правительство народного доверия.

 

Перед  вторым вопросом, рассмотренным на собрании, «об укреплении влияния партии в пролетарской среде и роли коммунистов партийного отделения в этой работе», был просмотрен фильм «Пролетариат. В поиске истины».

 

В.П. Завалишин в своём докладе «О положении рабочих г. Иваново и задачах партийного отделения по укреплению влияния партии в пролетарской среде» отметил, что за прошедшие 24 года реставрации капитализма в России крупная промышленность уничтожена, а рабочий класс потерял классовое сознание борца с эксплуататорами. Партии КПРФ предстоит длительный и трудный период возвращения рабочих к осознанной политической и экономической борьбе за свои права и  развитие его классового сознания, превращения его из класса «в себе» в класс «для себя».

 

В ходе обсуждения этого вопроса коммунисты отделения приняли решение сосредоточить агитационно-пропагандистскую работу в трудовых коллективах предприятий г. Иваново, расположенных в зоне деятельности первичного отделения. Такие предприятия, как ООО ПК «Красная Талка», ООО Север ВторМет, Вагонное депо Северной ж.д., ОАО «Зернопродукт» и др. «Текстиль Профи – Иваново», участники собрания определили как зону агитационно-пропагандистской деятельности среди торгового пролетариата.

 

Собрание рассмотрело вопрос подготовки к муниципальным выборам 2015 года и внесло предложение в горком КПРФ о включении в список кандидатов на выборах депутатов Ивановской городской Думы по списку КПРФ коммуниста первички Е.Н. Панюшкину.

 

С докладом об итогах работы первичного отделения за 2014 год выступил В.П. Завалишин. Он отметил, что первичное отделение (9 коммунистов) за прошедший год вело активную партийную работу: принимало участие в выборах губернатора области, и голосование на избирательных участках, закреплённых за ППО, значительно улучшилось по сравнению с предыдущими выборами;  сбор взносов повысился, коммунисты первички сдали в горком партии 18 330 рублей, что в среднем в месяц на одного коммуниста составляет 169,72 рубля; собрано и сдано в партию пожертвований на общую сумму 7 тыс. рублей, что в среднем на коммуниста составляет 777 рублей (товарищ П.И. Коськин сдал пожертвований на 5000 рублей); собрано пожертвований для Юго-Востока Украины 5000 рублей и т.д. В течение нескольких месяцев коммунисты первички инициировали и регулярно работали над возвращением в здание 4-й поликлиники детского отделения, которое было выведено в связи с ремонтом здания далеко от шаговой доступности для жителей микрорайона. В этом вопросе достигнуты определённые успехи: М.А. Ратманов в присутствии СМИ пообещал, что три участковых педиатрических кабинета будут возвращены.

 

В ходе обсуждения итогов года коммунисты остановились и на имеющих место недостатках, для устранения которых было принято отдельное решение.

 

По предложению Донцова А.Ф. был рассмотрен вопрос о создании музея, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Принято решение о начале сбора экспонатов для музея, а также об организации в мае 2015 года встреч жителей микрорайона с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

 

В прениях по рассмотренным вопросам приняли участие Калинина О.Н., Завалишина Л.В., Панюшкина Е.Н., Донцов А.Ф.

 

В завершение участники собрания приняли план работы на первый квартал 2015 года.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.