Меню Закрыть

Коммунистический субботник на Мемориале захоронении старых большевиков 22 мая 2016 года

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

22 мая на Мемориале захоронении старых большевиков, в местечке Минеево областного центра, коммунисты городского отделения КПРФ, комсомольцы и ивановский областной «Союз рабочих» провели субботник.

Участники мероприятия очистили центральную аллею к мемориалу от мусора и посадили цветы на месте захоронения исторических личностей, отдавших свою жизнь за освобождение пролетариата от эксплуатации капиталистов.

Дождь, поливавший участников субботника на всем протяжении мероприятия, нисколько не испугал товарищей, а наоборот бодрил и освежал их. Коммунистический субботник продолжался с 9 часов до 13 часов 30 минут.  Все запланированные работы были выполнены, мусор вывезен.

Инструмент и транспорт был предоставлен городской администрацией. Однако, участники субботника надеются, что глава города оторвется от предвыборной эйфории на праймеризе и обратит свое внимание на сохранение исторических памятников культурного наследия. Необходимо: восстановить отдельные части бюста В.И.Ленина, поврежденные буржуйскими варварами; покрасить стену за бюстом В.И.Ленина; скосить траву вдоль аллеи; привести в порядок скамьи.

Участники субботника отмечают положительный эффект, как результат запрета продажи спиртных напитков, в том числе и пива, в киосках города.  Территория Мемориала освободилась от пустой пивной тары. Сегодня родители с детьми приходят на аллею мемориала отдохнуть. Но, к сожалению, скамейки вдоль аллеи не вызывают желания посидеть. 

Фото: Денис Шепелев, Елена Панюшкина.

 

{gallery}20160522{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.