Меню Закрыть

Коммунист А.С.Дядченко яркий пример жизни человека — патриота нашей Родины!

ЧИСТЯКОВА М.Н.,

руководитель изостудии «Радуга» г.Кинешма

 

 

В гостях у необычайного человека были ребята из Изостудии «Радуга» Центра Развития Творчества Детей и Юношества»!

 

Ветерану Великой Отечественной войны, коммунисту Дядченко Алексей Сидоровичу 88 лет, а он  до сих пор продолжает рисовать, да ещё и без очков! Его способности к рисованию заметила в седьмом классе учитель физики и просила на доске рисовать схемы.

В 18 лет в 1943  пошёл воевать, был ранен на вылет в руку  и сейчас носит пулю у сердца под ключицей! После войны в 1948 его рисунки были на выставке самодеятельных художников-фронтовиков в Австрийском городе Бадене.

Любит Алексей Сидорович рисовать в основном портреты простым и цветными карандашами, то есть он — Портретист, График. Сначала ветеран пришёл со своими работами  к нам на занятия в Изостудию, эту встречу организовал депутат-коммунист Любимов Владимир Николаевич.

Ветеран рассказывал о подвигах героев войны: генерале Карбышеве, княгине Вере Оболенской из французского сопротивления, о партизанах Зое Космодемьянской, Волошиной, о пионерах–героях, чьи портреты художник рисовал.

Ещё мы узнали, что Алексей Сидорович в 68 лет в 1993 году защищал СССР в Белом Доме в период с 26 сентября по 3 октября. Это  был тот трагический момент в истории нашей страны совсем недавно, когда Союз пятнадцати  республик распался. Ребята задавали вопросы и даже знали, что в стране до этого был красный государственный флаг.

Позже, по приглашению Алексея Сидоровича, мы пришли к нему в гости домой! И увидели все его работы, которые были развешены по всей квартире. Тут были портреты русских военачальников Суворова, Кутузова, Петра Первого, Георгия Жукова на белом коне во время Парада Победы! А также много копий женских портретов с картин Венецианова, Брюллова, выполненных очень ярко, цветными карандашами.

Ветеран Великой Отечественной войны, коммунист Дядченко Алексей Сидорович гостеприимный, энергичный и в свои годы сам делает всё по хозяйству, что нас очень удивило. Никогда не курил и не злоупотреблял спиртным. Ребятам, такой яркий пример жизни человека – патриота нашей Родины, пойдёт на пользу, станет образцом подражания!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.