Меню Закрыть

Кого же нам выбирать в районные депутаты в Приволжске?

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

19 мая 2015 года у Главы Приволжского муниципального района состоялось комиссионное рассмотрение наболевших вопросов жителей г. Приволжска к администрации города и района. И как всегда, жители остались недовольны, потому что ни один из поднятых ими вопросов, не получил своего положительного решения.

 

 

В течение нескольких лет не решается вопрос с закрытием проезда грузового автотранспорта по ул. Революционная от здания полиции до проходной Василевской фабрики.

Из-за особых свойств грунтов основания и низкого качества капитального ремонта покрытия проезжей части улицы при прохождении грузовых машин в несущих конструкциях жилых домов происходит повышенная вибрация. При этом несущие конструкции многоквартирных и частных жилых домов постепенно разрушаются, оказывается вредное воздействие на организм проживающих в домах жителей.

А ведь в соответствии с Жилищным кодексом РФ от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ (ст. 2) «органы местного самоуправления обеспечивают защиту прав и законных интересов граждан, приобретающих жилые помещения и пользующихся ими на законных основаниях, обеспечивают контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда».

Казалось бы, что для сохранения здоровья граждан и их имущества – квартир и домов – надо просто направить движение грузовых машин по другим улицам города. Но не тут-то было! Районная власть даже не захотела определить количество грузовых машин, проходящих в сутки по улице и даёт такие разнящиеся цифры, ссылаясь на ГИБДД. Оказывается, что поток машин на этой улице составляет от 5 до 50 в сутки, а для обеспечения проезда этих грузовых машин необходимо выполнить капитальный ремонт существующего дорожного покрытия длиной 850 метров на сумму от 32 до 48 миллионов рублей (сумму затрат представители районной администрации тоже каждый раз называют разную!). А денег таких у администрации нет! Поэтому, «господа» граждане, продолжайте мучиться дальше и ремонтировать разрушающееся жильё своими силами и за свой счёт.

А ведь для ремонта дороги для грузовых машин по  новому маршруту таких сумм не требуется. Надо просто определить объём необходимых работ на этом проезде, выполнение которых позволило бы пропускать по нему дополнительные (то ли 5 то ли 50 машин в сутки?) грузовые машины с соблюдением правил безопасности дорожного движения. Тем более, что по этому маршруту сейчас и ездят именно грузовые машины.

На комиссии у Главы района было решено записать в протокол: «В месячный срок, комиссией в составе (состав комиссии) обследовать автомобильный проезд от ул. Плёсский тракт до ул. Восточная с определением минимального объёма работ для обеспечения по нему проезда транзитного большегрузного автотранспорта».

Но Глава района исказил суть решения комиссии и подписал протокол со следующим текстом решения: «Комиссионно, в составе (Представителей администрации, ГБДД, депутатского корпуса, общественности) обследовать бетонную дорогу (от здания бывшего АТП до хлебокомбината)».

Видите разницу: ни сроков проведения комиссии, ни цели и задачи работы комиссии. То есть, какие бы вы там ни принимали решения, мы всё равно будем делать то, что выгодно нам, то есть – ничего не будем делать.

А вы живите со своими проблемами, как жили раньше, и решайте их как хотите, но только без нас. Хоть вы нас и выбирали в районные депутаты, а перед выборами мы обещали вам на каждой встрече золотые горы, но мы не будем решать ваши проблемы, несмотря ни на что.

Этот простой пример из многострадального опыта жителей города Приволжска и безответственности муниципальной власти должен всех нас  ещё раз призвать подумать о том, за кого же мы будем голосовать на сентябрьских муниципальных выборах.

Кому мы, как суверен (по Конституции РФ!), доверим власть и защиту наших интересов.

 

В. Н. Агарков, член КПРФ

Поделиться: