Меню Закрыть

КОГДА ОПАЗДЫВАЕТ «СКОРАЯ»…

Открытое письмо исполняющему обязанности губернатора Ивановской области П.А.Конькову

 

 

Уважаемый Павел Алексеевич!

Понимая Вашу огромную занятость, мы все же вынуждены обратиться именно к Вам, ибо чиновники разных уровней одни не хотят, а другие не могут решить нашу многолетнюю проблему. Беда в том, что жители села Никольское, деревень Скалозубка, Рюмкино, Четверкино, Новино, всего около 400 человек, больше половины из которых – пенсионеры, проживая всего в 13 километрах от областного центра, из них 8 километров трудно назвать дорогой, практически не могут до него добраться. И это еще полбеды: не может прибыть «скорая», пожарные машины, полиция, ритуальная, газовая и прочие экстренные службы.

Именно по причине бездорожья за последние годы в названных деревнях сгорело несколько домов, умирали люди, так и не дождавшись врачебной помощи. Приведем только последние примеры из этой трагичной статистики. Из-за длительного ожидания врача по дороге в больницу скончался М.Калеганов. Десять лет обивания порогов чиновников разных уровней, изнурительной борьбы за ремонт дороги привели к инсульту, а затем и смерти нашей общественной активистки К.С.Беляковой. По причине позднего прибытия «скорой» в реанимации оказалась А.Салова. Мы не виним в этих трагедиях врачей. Виной всему – разбитая, местами просто непроезжая дорога. Мы уж не говорим о том, что из-за отсутствия в названных деревнях магазинов, продукты доставляются нерегулярно.

При этом местная власть делает вид, что она обеспокоена состоянием дороги, ежегодно обещает ее отремонтировать. Однако до настоящего времени не сделано ничего. Наибольший вред дороге приносят лесовозы, превращают ее в непроходимую. И никто из чиновников не несет за эту бесхозяйственность никакой ответственности. У нас уже накопился внушительный том бюрократических отписок – от областного комитета по транспорту и связи, департамента финансов, администрации Ивановского района, областной Думы, прокуратуры, федерального дорожного агентства и прочих государственных структур. За этим томом переписки – потраченное рабочее время чиновников различных рангов, а на деле – всего лишь видимость работы, ибо дороги так и нет.

Уважаемый Павел Алексеевич, мы не просим чего-то необычного. Мы просим всего лишь сделать проезжей сельскую дорогу, которая принадлежит не частному лицу, а государству. Чтобы у отрезанных от цивилизации сотен жителей, в том числе стариков и детей, была возможность своевременно получить медицинскую помощь, уберечь свои дома от пожара, да просто жить по-человечески.

Мы не можем спокойно ждать очередной беды – чьей-то безвременной смерти или пожара. Надеемся, что Вы, Павел Алексеевич, разделите наши чувства и своей властью заставите чиновников честно исполнять свои обязанности перед народом.

Под письмом – свыше 100 подписей

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.