Меню Закрыть

Когда народ будет знать свою историю, он поверит в свои силы.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

После того, как 19 ноября на Комитете Ивановской областной Думы по государственному строительству и законности депутаты от буржуазных партий Чудецкий Б.Н., Шерстов А.М., Маслов А.Г., Нетёсов В.В. и Виноградова И.А. отклонили инициативу фракции КПРФ о вывешивании копии Знамени Победы наравне с государственным флагом в дни 9 мая и 22 июня на зданиях, в которых располагаются государственные учреждения, на следующий день коммунисты встали в одиночный пикет.

 

 

Сегодня у входа в Ивановскую областную Думу развевалась копия Знамени Истринской дивизии, которое было водружено над Рейхстагом в 1945 году, и всем проходящим мимо был виден плакат. На нём написано: «Они – Чудецкий Б.Н, Ширстов А.М., Маслов А.Г., Нетёсов В.В., Виноградова И.А. ПРОТИВ ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ – нашей Победы!».

Не удивительно, что данные депутаты, проводящие свои заседания под власовским предательским флагом, не хотят, чтобы настоящее Знамя Победы реяло в праздничные и памятные дни над зданиями города. Когда ты предал память своих отцов и дедов, которые защитили ценой своей жизни твоё право на жизнь, которые беззаветно сражались в годы войны с фашистами, – то признаться в этом предательстве трудно даже самому себе.

Вот и не хотят нувориши-буржуи, чтобы подрастающее поколение знало правду о войне и училось почитать память павших в этой войне.

Народ, потерявший историческую память легче победить, он обречён на небытие. Такой народ можно долгие годы водить за нос обещаниями лучшей жизни и отвлекать его от борьбы за свои права разными дутыми сенсациями, такими как свадьбы Пугачёвой, вирус Эбола, летающие тарелки и прочей дребеденью.

Встанем на защиту исторической памяти народа. Когда народ будет знать свою историю, тогда он проснётся и поверит в свои силы.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.