Меню Закрыть

Кинешемское МГИУ, кожный диспансер и с.Журихино

ЗАЙЦЕВА О.Ф.,

первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ

 

 

15 октября состоялось заседание комиссии по социальной  политике городской Думы городского округа Кинешма. В повестке дня одним из главных вопросов стояли: письмо директора ФГБОУ ВПО «МГИУ» П.А.Донецкова и письмо заместителя руководителя  депутатской группы КПРФ  О.Ф.Зайцевой. Оба вопроса для Кинешмы и его граждан были и остаются очень важными.

В первом письме содержалось обращение директора к депутатам городской Думы о снижении  арендной платы  за использование муниципальных площадей и установлении ее в размере 0,003 что составило бы 99394,44 руб  от положенных 0,03 – 993794,44 руб.  Снижение арендной платы  предполагалось  всего лишь на два года, чтобы встать на «ноги». Данное письмо обусловлено тем, что с 1 октября 2012 года решением Министерства образования и науки РФ   увеличилась средняя  заработная  плата  работникам учреждений высшего профессионального образования на 80 %, что повлекло  за собой увеличение расходов филиала на 2,5 млн. рублей. Конечно для городского бюджета потеря  почти миллиона рублей эта сумма колоссальная, но не надо забывать,  что потеря вуза обернется еще большими потерями для города. От  решения депутатов зависело быть или не быть вузу. Мы уже имеем опыт с детскими садам, , которые закрывали в  перестроечные годы и сегодня мы испытываем дефицит мест.  800 детишек не могут устроиться в дошкольные учреждения. А  за эти годы не построили не одного нового детского сада. Депутатская группа КПРФ  рассматривает данный вопрос не с позиции финансов, а с позиции социальной значимости данного «МГИУ» для нашего подрастающего поколения. Мы будем всегда поддерживать все социально значимые учреждения  и делать все возможное для их существования.

По второму письму обсуждалась проблема Кинешемского  кожного диспансера  МУЗ г.о. Кинешма «ЦГБ». С 1 января 2013 года все  муниципальные лечебные учреждения переходят в полномочия региональной власти и часть койкомест  отделений  будут сокращены или закрыты совсем . Под эту категорию попал и  дневной  стационар кожного отделения г. Кинешмы, который обслуживает не только Кинешму , но и Кинешемский район, г. Наволоки, г.Заволжск и Заволжский район. Все население Кинешмы и  мы.  в том  числе  возмущены действиями  властей. Пока народ молчит  ликвидация учреждений здравоохранения начнется по всей области .

В свою очередь депутаты-коммунисты обратились к своим коллегам из фракции КПРФ в областной Думе по вопросу сохранения кожного отделения. Депутаты областной Думы Н.Л.Ковалева и Н.В.Зимин 4 октября  посетили диспансер.  8 октября ими было направлено письмо  начальнику департамента здравоохранения Ивановской области М.А.Ратманову. В настоящее время ждем ответа. 16 октября   заместитель главы администрации И.Ю.Клюхина сообщила нам, что его сохранят, только  с уменьшением койко-места с 30 до 15.

Р.S.  Между тем  в с. Журихино с нового года будут закрыты  почта и больница. Местные жители молятся богу, чтобы оставили больницу, но бог им не поможет  – пора менять власть.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.