Меню Закрыть

Кинешемское городское отделение КПРФ и Кинешемский райком КПРФ объявляет сбор средств на установку мемориальной доски СТРОЕВУ АНАТОЛИЮ ВИКТОРОВИЧУ, по адресу г.Кинешма ул.им.Ленина, д.2А

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

Кинешемское городское отделение КПРФ и Кинешемский райком КПРФ объявляет сбор средств на установку мемориальной доски СТРОЕВУ АНАТОЛИЮ ВИКТОРОВИЧУ, по адресу г.Кинешма ул.им.Ленина, д.2А.

Сбор средств осуществляется в Кинешемском городском отделении КПРФ по адресу:

г.Кинешма ул. М .Василевского д.29а с 10:00 до 15:00

тел. для справок 2-03-17.

Анатолий Викторович родился 10 ноября 1941 года в деревне Погорелки Пучежского района Ивановской области. Трудовой путь начал в колхозе им. Ленина Пучежского района колхозником. В 1960 году поступил в Ивановский сельскохозяйственный институт. В 1965 г., закончив ВУЗ по специальности «агрономия», получил направление в совхоз «Кинешемский» на должность агронома-семеновода. В 1968 году молодого специалиста Строева А.В. назначили на должность заведующего организационным отделом аппарата Кинешемского райкома ВЛКСМ. В январе 1969 года избрали вторым секретарём, а уже в марте того же года – первым секретарём райкома ВЛКСМ.

В апреле 1970 года Строева А.В. назначили на должность главного агронома районного управления сельского хозяйства, в декабре 1973 – на должность начальника управления. В данной должности Анатолий Викторович служил до февраля 1986 года. В феврале 1986 года его избрали председателем районного агропромышленного объединения. В те годы наблюдался рост сельскохозяйственного производства, были построены межрайонные комплексы по откорму крупного рогатого скота, свиноводству, укрупнялись совхозы и колхозы, хозяйства получали рекордные по области надои и урожаи сельскохозяйственных культур, за что Кинешемский район неоднократно получал призовые места в соревновании.

В апреле 1991 года Строев А.В. был назначен на должность председателя комитета по земельной реформе и земельным ресурсам Кинешемского района. В данной должности работал до ноября 2001 года.

Более 35 лет Анатолий Викторович отдал работе в Кинешемском районе, неоднократно избирался депутатом Кинешемского районного Совета народных депутатов, в течение двух созывов возглавлял Общественный совет при Администрации Кинешемского муниципального района, награждён Почётными грамотами Правительства Ивановской области, Федеральной службы земельного кадастра России, Общественной палаты Ивановской области.

В 2006 году Кинешемский районный совет депутатов в знак уважения и общественного признания заслуг Строева А.В. в развитии хозяйственного потенциала района присвоил звание «Почетный гражданин Кинешемского района». Умер в 2010 году.